Обнародованы провокационные аудиозаписи с Шацким

Просмотров: 692
15 июля 2015 18:21
Обнародованы провокационные аудиозаписи с Шацким фото
Александр Шацкий: Не надо возить деньги в Киев… Все равно Киев звонит мне…
Александр Шацкий: Не надо возить деньги в Киев… Все равно Киев звонит мне…

Председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный продолжает предоставлять записи, которые могут не повредить следствию относительно деятельности прокурора области. На этот раз на файлах главный прокурор Александр Шацкий обсуждает финансовые процессы, судьбу депутата городского совета и законность работы частного предприятия. Все эти факты связаны с реализацией финансовой схемы ОПГ «Енакиевские», строящейся на махинациях с платежами добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ. Правопреемником этой схемы стал прокурор Запорожской области, пишут Вести-информ.

Александр Шацкий: «Я так немножко могу чуть-чуть приоткрыть… Эксперты нам дадут какой-то результат, чтобы кого-то привлекать к уголовной ответственности, потому что эксперты говорят: вот это есть научный труд, в него вложены деньги и это есть разработка, научный труд, это есть… Этот владеет, этот… Кто покупает, с какой стороны… То есть они нам здесь не дадут ущерба. Поэтому… Я знаю ко мне «Правый сектор» приходил, чтобы я перевел денежные потоки на Комиссарова фирму».

Речь идет о «Правом секторе» под руководством Сергея Каневца, который сразу после ликвидации Запорожской организации трансформировался в «Силу нации».

Таким образом, прокурор области стал покровителем возобновления одной из крупнейших финансовых махинаций в Запорожье, которая реализовывалась около 20 лет через компании Юрия Комиссарова «ГЮСС» и «ЗСС». Результатом работы этой схемы стало то, что коммунальные предприятия недополучали средства, а жителям города приходили платежки с неправильными начислениями за услуги ЖКХ. Если компании одного собственника сами начисляют, и они же принимают коммунальные платежи, можно легко завысить расчеты по начислениям, например, на 100 грн, которые с учетом количества счетов запорожцев превращаются в миллионы.

Как заявил лидер Народной Рады на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ», чтобы жителям Запорожья жилось «легче» в сегодняшних экономических условиях, прокурор области договорился с Юрием Комиссаровым, чтобы не замечать, как залазят каждому запорожцу в карман. Не принимаются меры и в отношении того, что из-за «схемы Комиссарова» коммунальные предприятия (КП) недополучают средства и несут убытки.

Итак, чтобы позволить на полную мощность функционировать «схеме Комиссарова», фабрикуется через подконтрольный ОПГ «Енакиевские» УБОП в Запорожской области по заявлению енакиевского менеджера – директора департамента ЖКХ – Валерия Безлепкина, уголовное дело на компанию МКС (задачей Безлепкина было наладить для группировки финансовые схемы через КП). Эта компания занималась начислениями коммунальных услуг и владела программным обеспечением, аналогов которому нет в Украине. Надо сказать, что работа этой компании при удобстве ее использования для сотрудников, обходилась коммунальным предприятиям в два раза дешевле, чем услуги фирмы Комиссарова. А жители Запорожья, в свою очередь, получили возможность оплачивать коммунальные услуги во всех финансовых учреждениях города и терминалах. И это только часть возможностей МКС.

Однако это не стало аргументом для ОПГ «Енакиевские» и Александра Шацкого, поскольку для финансовой схемы Юрия Комиссарова нужно было, чтобы начислениями и приемом коммунальных платежей занимались фирмы «ГЮСС» и «ЗСС». Никто не обращал внимания и на то, что оборудования указанных предприятий, и качество обслуживания, остались в прошлом веке.

Дальше события развивались следующим образом. Сначала была организована неудачная попытка взлома сервера, который находился на КП «Основание» с целью получить доступ к программе по начислениям компании МКС. Данная акция была организованна Валерием Безлепкиным. Затем, в рамках сфабрикованного уголовного дела, были проведены обыски: их основная задача – блокирование работы МКС, и попытка выкрасть дорогостоящее программное обеспечение.

Все это происходило не без участия мэра города Александра Сина. Именно он назначил Валерия Безлепкина на должность директора департамента ЖКХ и никак не может его уволить, невзирая на то, что от него неоднократно этого требовали депутаты городского совета и общественность. А жалобы коммунальных предприятий о вмешательстве Валерия Безлепкина в их хозяйственную деятельность, и угрозы возбудить уголовные дела, которые звучали со ссылкой на УБОП, переходили все рамки. А Александр Син стал ставить задачи коммунальным предприятиям работать с компаниями Юрия Комиссарова. По распоряжению городского головы проводится незаконный аудит (компания Комиссарова проводила аудит компании МКС – авт.), который укладывается в планы прокурора Запорожской области Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – заблокировать работу компании МКС. Результатом аудита стала попытка копирования программного обеспечения. Впоследствии была заблокирована оплата услуг компании. В итоге – компания МКС около года бесплатно предоставляла услуги. Кстати, все заявления и обращения со стороны коммунальных предприятий, депутатов городского совета и общественности по перечисленным фактам беззакония так и остались за пределами внимания прокуратуры.

Но самым возмутительным в контексте этих событий стало сфабрикованное уголовное дело все тем же УБОПом по заказу Юрия Комиссарова в отношении депутата городского совета Елены Бондаренко. С подачи прокурора Алекасендра Шацкого (прокуратура настаивала на аресте), через все тот же «енакиевский» Орджоникидзевский суд и судью Викторию Калюжную, Елену Бондаренко в августе 2014 года незаконно и безосновательно задержали. И вот уже практически год содержат под стражей. Тогда Елена Бондаренко заявила в суде: «Мой арест – политический заказ Юрия Комиссарова». Она отметила, что это произошло в силу того, что компании монополисты потеряли доходы и монополию в рамках реформирования системы ЖКХ.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: