Суд отказался проверять психическое здоровье запорожского мэра

Просмотров: 898
15 июля 2015 11:54
Вчера, 14 июля, в Запорожье, в Орджоникидзевском суде состоялось еще одно судебное заседание по "делу врачей" с участием мэра города Александра Сина, на котором потерпевшие требовали проверить его на невменяемость, но суд отказал в такой просьбе, передает "ZаБор".

Напомним, как писал "ZаБор" ранее, Сина обвиняют в нарушении трудового законодательства. Мэр заключил договора с главврачами больниц на три месяца, что противоречит КЗОТу.

Так, в суде представители потерпевшего требовали проведения комплексной психиатрической и наркологической экспертизы ссылаясь на публикации в СМИ с целью исключения состояния невменяемости Александра Сина. После рассмотрения ходатайства судья Анастасия Шалагинова отказала в удовлетворении экспертизы.

Затем прокурор подал ходатайство о продлении меры пресечения, в которой Александр Син находится под залогом в размере около 27 тыс. грн. Но судья отказала и в этом удовлетворении. Теперь градоначальник не находится под мерой пресечения, а залог будет возвращен.

Отметим, во время перерыва и моментов когда судья выходила для рассмотрения ходатайств, в зале заседания Елена Еременко, Юрий Хохлов и Таисия Мельниченко резко высказывались в сторону Александра Сина.

К слову, из потерпевших в суде присутствовал только Кирилл Нерянов, а Валерия Глоба не было на судебном заседании.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: