Использование поверхностных насосов Pedrollo: основные отличия, область приминениея

Просмотров: 624
15 июля 2015 10:26
Использование поверхностных насосов Pedrollo: основные отличия, область приминениея фото

В случае отсутствия подключения к центральному водопроводу на загородном дачном участке можно устроить автономное водоснабжение, устроив колодец или скважину и установив в ней поверхностный насос Pedrollo. Если подземные воды протекают неглубоко, то такой вид оборудования идеально подойдет для создания водопроводной системы: она довольно быстро и просто устраивается, а обходится недорого. Емкость насоса погружается в источник снабжения, а само устройство для закачки воды располагается на поверхности. Без дополнительного оснащения использование поверхностных насосов Pedrollo возможно на глубине до 9 метров.

В чем отличие поверхностного насоса?

Если сравнивать поверхностное оборудование с погружными насосами, нетрудно отметить, что второй тип оборудования больше подходит для глубоких скважин, в то время как насос для поверхностного применения целесообразно приобретать для абиссинских колодцев, скважин малой глубины и обычных колодцев, глубина которых доходит до 10 метров. К основным достоинствам оборудования итальянской марки Pedrollo относят следующие качества:

  • Компактная и удобно сделанная конструкция.
  • Легкий и быстрый монтаж, для которого не требуются специальные навыки и знания: достаточно выполнить алгоритм по прилагаемой инструкции.
  • Доступность механизма при техническом обслуживании. Использование поверхностных насосов Pedrollo подразумевает лишь плановый осмотр оборудования при сравнительно редких случаях выхода устройства из строя, однако в любом случае расположение механизма позволяет без помех провести ремонт.
  • Доступная стоимость: поверхностный насос этой фирмы может приобрести практически любой владелец загородного дома, дачи или участка.

Эксплуатация насосов поверхностного типа производится при перекачке чистой воды. В случае, если ее качество ниже среднего или в ней содержатся какие-либо крупные примеси и взвеси, потребуется установить фильтрационную систему.

Область применения поверхностных насосов Pedrollo

Данное оборудование может быть использовано для следующих целей:

  • Организация водоснабжения для дома или технического полива. Как правило, использование насоса подразумевает наличие фильтров, поскольку, если вода слишком жесткая, имеет примеси или неблагоприятный состав, насос нельзя применять самостоятельно. Чистые жидкости поверхностное оборудование Pedrollo перегоняет без проблем.
  • Наполнение емкостей для содержания химически неагрессивных жидкостей, а также откачка.
  • Создание оросительной системы для сада или огорода. Для этого насос соединяется с орошающим оборудованием; благодаря возможности функционировать даже при наличии воздушной среды он будет работать весьма эффективно.

Исходя из этого, поверхностные насосы Pedrollo могут применяться как в хозяйственно-бытовых, так и промышленных целях. При этом важно лишь обращать на глубину залегания вод, если насос используется для создания водопроводной системы, и их качество, поскольку твердые взвеси могут повредить механизм устройства. Спектр их использования не ограничивается созданием водопроводных систем: они используются и в случае конструирования противопожарного оборудования, и систем для мойки техники и территории, и в механизмах давления. Столь универсальное применение делает поверхностные насосы Pedrollo востребованными в самых разных хозяйственно-промышленных областях, а невысокая цена позволяет обустроить систему водоснабжения с минимальными затратами.


Похожие новости: