В Бердянске сотрудник мэрии напал на журналистов

Просмотров: 717
15 июля 2015 09:22
В Бердянске Запорожской области сотрудник административного отдела мэрии несколько раз ударил журналиста дверью и разбил видеокамеру.

Об этом сообщает «PRO.berdyansk.biz«.

На съемочную группу телеканала «Юг» главный специалист административного отдела Игорь Калачев напал в здании исполкома, в кабинете административного отдела. Он дважды ударил оператора дверью, разбил видеокамеру, вел себя агрессивно и по-хамски.

Чиновник Калачев уже не впервые препятствует работе журналистов. До рукоприкладства дошло впервые. Разбушевавшегося госслужащего с трудом удалось успокоить совместными усилиями журналистов и начальника админотдела Владимира Шеляги.

Вероятно, на такое поведение работника административного отдела повлиял городской голова Алексей Бакай, который на на аппаратном совещании дал своим подчиненным советы, как вести себя с журналистами. Мэр Бердянска подчеркнул, что специалистов админотдела должны боятся, как полицаев.

За нападение на журналиста госчиновнику придется отвечать по 171 ст. Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: