В Мукачево вырос курс форинта и кроны

Просмотров: 826
14 июля 2015 18:13
В Мукачево вырос курс форинта и кроны фото
В Мукачево подскочил курс форинта и кроны, люди начали опустошать банкоматы
Во вторник, 14 июля, обстановка в Мукачево оставалась стабильной, но все более тревожной. Росло не военное – социальное напряжение. На четвертый день после перестрелки, которую устроили "Правый сектор" и милиция, люди стали проявлять беспокойство.

К пяти вечера стало понятно, что анонсированная спецоперация против мятежников из ПС толком так и не началась. Кроме двух бойцов, которых задержали накануне в селе Лисарня, больше никого из мятежников найти не удалось. Да и то представитель "Правого сектора" утверждали, что их парни сдались сами – чтобы рассказать всю правду о случившемся в Киеве.

- Писали, что в селе Бобовище засекли телефон еще одного мятежника. И это село, и Лавки, и Лисарню, как нам известно, прочистила Нацгвардия, но безуспешно. У нас говорят, что парни давно от Мукачево отошли – подались то ли на Львощину, то ли на Ивано-Франковск. Понятно же, что в Ужгороде везде засады, а через границу со Словакией или Венгрией они тоже вряд ли пойдут – их с той стороны поджидают, - размышляет Ольга, жительница Мукачево.

Женщина считает, что местные прятать и снабжать продуктами новоявленных "опришков" не станут.

- Люди им сочувствуют, но своя безопасность дороже. Не даром же в Лисарне, как только те двое зашли в магазин, кто-то сразу позвонил в милицию.

В правдивость истории с мальчиком-заложником в Мукачево и его окрестностях не верят, говорят, ребенка парни взяли в качестве проводника, а потом уже представили заложником – чтобы иметь возможность уйти. Впрочем, слухов и домыслов на Закарпатье сейчас так много, что народ уже запутался: во оказался втянут.

- Чем больше затягиваются события, тем больше люди говорят, что все это неспроста. Одни боятся, что тут откроют "второе АТО", другие проклинают олигархов, которые делят территорию, третьи считают, что весь этот шум затеяли, чтобы отвлечь внимание людей от резко ухудшившейся жизни, от повышения коммунальных тарифов и что город наш вообще хотят разорить, - говорит Ольга. – Четвертые и правда боятся, что всю контрабанду перекроют. У нас же тут многие семьи как выживают: дают двум 13-летним пацанам ящик сигарет. по одному вешают на спину, и вперед - через границу. Если поймают мальчишек, они прикидываются, что сами, без спроса родителей, бизнес делают. А уголовная ответственность наступает с 14 лет. Вот и те, которые в горах, тоже так воспитывались.

Во вторник на улицах Мукачева не было видно детей, все массовые мероприятия отменили. Междугородние автобусы курсировали через центр города – объездные дороги были перекрыты. В супермаркете "Барва", одном из самых крупных, срочно закрылись на переучет все отделы, торгующие импортом - якобы пытаются затереть следы контрабанды. На рынке чуть-чуть подскочили цены. Поднялся курс форинта и кроны – люди стали собираться за границу к родственникам, чтобы пересидеть смутные времена. Жители, особенно на окраинах, пошли штурмовать банкоматы, снимая валюту, какая у кого есть. Это так – на всякий случай.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: