Ляшко предложил "радикальный" вариант решения конфликта в Мукачево

Просмотров: 855
14 июля 2015 10:27
Ляшко предложил радикальный вариант решения конфликта в Мукачево фото
На Закарпатье необходимо сменить всех чиновников, считает нардеп.

Сегодня состоялось заседание Совета коалиции, на котором был обсужден вопрос создания временной следственной комиссии по расследованию событий, произошедших в Мукачево. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Решили поручить соответствующему комитету – правоохранительному, который возглавляет Кожемякин – создать рабочую группу, которая займется расследованием причин и обстоятельств возникновения вооруженного конфликта на Закарпатье", – сказал он.

При этом нардеп отметил, что для него эти причины и так очевидны, и он не видит необходимости создавать никакую группу.

"Нужно поменять всех там радикально – милицию, СБУ, прокуратуру, таможенников, губернатора. Потому что там кланы Балоги, кланы Ланьо 23 года грабят страну и при каждой власти ставят своих людей. Вот это единственные причины. Почему там возникают эти противостояния – потому что контрабанда", – уверен Ляшко.

"Когда оружие используется в тылу, а не на фронте – это абсолютно ненормально. Мы категорически это осуждаем. Но причины этих противостояний – это контрабанда, это миллионы денег", – отметил он.
По мнению Ляшко, для того, чтобы такие перестрелки не повторялись, необходимы радикальные реформы правоохранительных органов.

Нардеп также отметил, что на фракцию депутатов Балогу и Ланьо вызывать не будут. "Пусть с ними говорит Генеральная прокуратура", – заявил он.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция, разгорелся между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.
В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: