Украинские пограничники не поверили, что в Запорожской области нет вакцины от бешенства

Просмотров: 977
13 июля 2015 16:56
Украинские пограничники не поверили, что в Запорожской области нет вакцины от бешенства фото
Двух мальчиков из Запорожской области пришлось везти в Россию, чтобы им там сделали вакцинацию от бешенства. Пограничники продержали детей на границе шесть часов, потому что не поверили, что в Украине нет вакцины от бешенства.

Напомним, в селе Новотроицком Бердянского района двух детей покусал бешеный кот. Чтобы получить необходимое лечение, детей отправили в Россию, потому что в нашей стране не оказалось лекарств.

Так, когда было принято решение везти детей в Россию в Белгородскую больницу, на пограничном пункте им пришлось стоять шесть часов, об этом сообщают Факты Запорожье.

Как рассказала ведомству бабушка пострадавших детей Людмила Леонидовна, они простояли на украинской границе шесть часов, так как пограничники не могли поверить, что в Украине отсутствует вакцина. Также их не убедил документ, в котором была написана причина поездки в Белгород, и что сыворотку нужно вколоть в кротчайшие сроки.

По словам Людмилы Леонидовной, хоть дети получили вовремя лечение и уже вернулись домой, они все еще отходят от пережитого. Она отметила, что главврач бердянской больницы Юрий Грицкевич поначалу запретил дежурному врачу отпускать в Россию. Так как вставал политический вопрос. Но дежурный врач все-таки выдал необходимые документы и написал сопроводительную записку.

В издании отметили, что для бердянских медиков из-за отсутствия вакцины выговор получили трое сотрудников городской больницы, но под другим предлогом. 

источник:zabor
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: