По делу Межейко о разгоне запорожского Майдана объявили приговор

Просмотров: 986
13 июля 2015 10:43
По делу Межейко о разгоне запорожского Майдана объявили приговор фото
Только в Кировском суде Кировограда зачитали приговор по делу председателя облсовета Виктора Межейко, которого обвиняли в разгоне евромайдан в Запорожье. Как сообщает журналист Общественного в Кировограде Валерий Лебедь, суд постановил на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года. Во время которых он обязан не покидать пределы страны и являться по первому требованию. Если в течение этого времени не будет нарушений, Межейко будут освобождены от отбывания основного наказания. Также он лишен права занимать должности в органах местного самоврядувпння на 3 года. Решение вступит в силу за 30 дней. Межейко заявил, что планирует подавать апелляционную жалобу.

Напомним, гособвинение просило для Межейко в суд 7 лет тюрьмы и три года запрета занимать соответствующие должности.

Как ранее сообщало Громадське.Запорижжя, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко в последнем слове перед вынесением приговора заявил, что виновным себя не считает и раскаиваться не собирается.

Ранее также суд Кировограда закрыл обвинения в отношении бывшего председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко в связи с его смертью. Кроме Межейко и Пеклушенко в жестоком разгоне евромайдан в Запорожье обвиняли Владимира Сербу. Сейчас он в розыске, его заочно судят в Запорожье.

источник:.hromadske-zp.tv
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: