Александр Матюшко, руководитель Мелитопольской организации УСВА, отметил 70-летие

Просмотров: 996
13 июля 2015 09:56
фото автора
фото автора
11 июля профессиональный военный, воин-интернационалист, руководитель Мелитопольской районной организации УСВА Александр Матюшко отметил 70-летие. С юбилеем его поздравили руководители города и района, коллеги и друзья.

Мелитопольская районная организация воинов-интернационалистов была создана в 1997 году при Доме культуры с. Семеновка. Александр Константинович Матюшко ее возглавил сразу же. Позже она стала функционировать на базе администрации Мелитопольского района. Сегодня это единственная организация участников боевых действий в Мелитопольском районе.

Александр Матюшко прошел долгий путь. После учебы в Одесском и Киевском высших войсковых командных училищах в составе группы советских войск попал в Германию, где прослужил шесть лет. Должности были разные: комнадир мотострелкового взвода, командир разведвзвода полковой разведки, замполит мотострелковой роты, секретарь партбюро отдельной части. После этого прослужил много лет в самых разных местах. Менялись названия воинских формирований и воинских должностей, Александр Константинович служил в Среднеазиатском военном округе, в пгт Мирный, на станции Федоровка. Особое место в жизни А. Матюшко занял Афганистан. Попал он туда он зрелым человеком, и был примером для молодых ребят, проходивших срочную службу в условиях войны, окруженных горами и душманами. После ухода на пенсию работал на заводе «Бытмаш» зам начальника цеха, начальником охраны, начальником штаба гражданской обороны.

Сегодня Александр Матюшко все еще на посту – возглавляет районную организацию участников боевых действий. Она объединяет 200 участников боевых действий.

- Наша задача – помочь ребятам, а также найти людей, которые смогут помочь – это и депутаты, и руководители предприятий района, и просто добрые люди, - говорит А. Матюшко, - Реальный результат нашей работы виден на стендах, которые сегодня есть в большинстве сел района по школам, библиотекам, сельсоветам... Сегодня мы живем в условиях новой войны. Я хорошо знаю, что такое война, и не могу поддержать ее. Для меня Родина – это наш город и район, моя деревня, где я вырос. Если сегодня понадобится, я пойду завтра защищать Родину. Думаю, что и другие наши воины-интернационалисты думают так же. Но я против войны. Ведь самое главное – это жизнь человека.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: