Штурм Правого Сектора отложили

Просмотров: 778
12 июля 2015 11:27
Штурм ПС отложили, переговоры продолжатся - нардеп
Штурм ПС отложили, переговоры продолжатся - нардеп
В Мукачево штурм представителей Правого сектора, которые скрываются от правоохранителей в р-не н.п. Лавки, в настоящее время отложен.

Об этом сообщает нардеп от БПП Мустафа Найем.

"Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена", - сообщил он.

Согласно сообщению, скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великоберезнянского района.

Также Найем отметил, что лидер "ПС" Дмитрий Ярош прилетел в аэропорт Ужгорода в сопровождении 8 представителей Правого сектора.

По информации источников в СБУ, в настоящее время главными переговорщиками с представителями ПС являются глава СБУ Василий Грицак и глава Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

Согласно сообщению, Маликов уже на месте событий. Также на месте присутствует подразделение Нацгвардии "Омега".

"Ночью приезжали два автобуса с представителями ПС из Львова, в город их не пустили. Их лидера пригласили в Мукачево, где он говорил с Маликовым", - отметил источник. Также он уточнил, что ПС "принял аргументы (силовиков) и не стал вмешиваться".

Как известно, ранее заблокированые бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

По словам нардепа Мустафы Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники противостояния.

Источник: Украинская правда
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: