Подробности стрельбы в Мукачево

Просмотров: 1041
12 июля 2015 10:21
Подробности стрельбы в Мукачево фото
Теракт с участием "Правого сектора" в Мукачево: жителей пришлось вывозить из города
Народный депутат Украины Мустафа Найем настаивает на версии перестрелки с участием "Правого сектора" в Мукачево, причиной которой стала очень прибыльна контрабанда дешевых сигарет за границу.

Ранее Найем уже писал у себя на странице в "Фейсбук" информацию о причинах перестрелки. Сам нардеп еще с 11 июля находится в Мукачево.

- Я в Мукачево. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД. Изначально между представителями "Правого сектора" и Михаилом Ланьо была назначена стрелка в ресторане "Дракон", в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Обе эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо, - написал нардеп.

По его словам, представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего 21 человек.

Тем временем лидер "Правого сектора"Дмитрий Ярош, заявил, что он убежден в правоте его бойцов.

А вот по мнению Генпрокуратуры в Мукачево имел место теракт.

- По указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в Единый реестр внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека, и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации.

Ход расследования взят на личный контроль Генеральным прокурором Украины.

Создана межведомственная следственная группа из сотрудников прокуратуры, УМВД и УСБУ в области, - сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры.

В свою очередь в МВД и СБУ около 02:30 утра заявили, что убит один человек и ранены четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов уничтожены три милицейские машины. В итоге жителей Мукачево срочно эвакуировали.

- По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, 11 июля в городе Мукачево осуществило тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелого.

Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы" Правого сектора ", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей.

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться.

Всех задержанных подготовленным спецбортом доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования.

В процессе переговоров заблокированные сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения, - сказано в заявлении МВД.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: