«Правый сектор» проверил пляж, сданный в аренду на 49 лет

Просмотров: 3582
12 июля 2015 06:10

Активисты Мелитопольского Правого сектора побывали на Новоконстантиновском пляже.

- На «горячую линию» нашей организации поступила жалоба. Позвонил пожилой мужчина, рассказал, что решил повезти на море внуков. Приехали на пляж, а там шлагбаум и въезд 40 гривен, - рассказывают представители мелитопольского «Правого сектора». – Мы приехали проверить законность установки шлагбаума и вообще сбора платы за доступ к морю.

Напомним, мы уже сообщали, что пляж арендует винницкое ООО «Паллада-Вин», учредителем и директором которого является Александр Отришко. Вот уже много лет предприятие арендует пляж, оплачивает аренду и, якобы, обеспечивает комфортный отдых.

«Обеспечение комфортного отдыха» заключается в установке туалетов (в этом году у отдыхающих радость – на туалетах есть двери, потому что в прошлом сезоне и этого не было – Ю.О.), а также подвоза технической воды, вывоза мусора и очистки дна.

В год предприятие платит в бюджет Новоконстантиновки 50 тысяч гривен. При этом за въезд одной машины берут 40 гривен.

- Сорок гривен в сутки или просто за въезд? - уточняю у А. Отришко. – За въезд, говорит он и предлагает не обращать внимание на надпись на вагончике, которая гласит, что «Оплата посуточно. Расчетное время 10.00».

Иду к отдыхающим. Люди рассказывают, что каждый день по пляжу ходят «ребята» и собирают деньги. 40 гривен в сутки (а то и больше, если есть палатка, навес и прицеп – за все плату берут отдельно, на фото есть прейскурант).

Возвращаюсь, уточняю у руководителя.

- Ой, а я думал вы про время спрашиваете, расчетный час теперь в 12.00. А так да, плата посуточно, - «исправляется». А. Отришко.

Главная задача понять, на основании чего людей не пропускают к морю. Ведь согласно украинскому законодательству, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к побережью.

Директор «Паллады-Вин» подкован: «А мы не препятствуем доступу – оставляйте машину за забором и проходите, купайтесь». А вот за въезд машины платите, ведь вы будут использовать туалеты, купаться на безопасном пляже и т.д.

По такой логике те, кто пришел пешком, не будут использовать  туалеты и безопасный пляж? Не логичнее ли было вести плату за посещение «важного домика». Но сами же себе и отвечаем: не логичнее, прибыли не те.

«Правосеки» просят предъявить документы, устанавливающие право распоряжаться пляжем. Такой договор, действительно, есть. Подписан он в 2007 году тогдашним замглавы Приазовской РГА Дмитрием Величко. Согласно этому документу «Паллада-Вин» будет хозяйничать на землях Новоконстантиновского сельского совета 49 лет. И за аренду – не переплатит.

Хоть директор ООО и жаловался, что дело это малоприбыльное, но посчитать все несложно. На фото видно, сколько машин стоит только у въезда. Умножаем на 40 гривен (минимум) и получаем «малоприбыльность» бизнеса.

А вот насколько такие условия аренды двух участков пляжа (3,5 и 2 га) выгодны районной власти, мы обязательноуточним и в Новокнстантиновском сельсовете и в Приазовской РГА и расскажем нашим читателям.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: