СБУ перекрыла канал поставок янтаря

Просмотров: 538
11 июля 2015 20:22
СБУ перекрыла канал незаконных поставок янтаря в Китай
СБУ перекрыла канал незаконных поставок янтаря в Китай
СБУ совместно с пограничниками перекрыла канал незаконного вывоза янтаря в Китай, что контролировался работниками Одесской таможни.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Одним из организаторов сделки был сотрудник управления анализа рисков и противодействия таможенным нарушением Одесской таможни. Используя служебное положение, он организовал незаконный вывоз большого количества янтаря с территории Украины через пункт пропуска "Аэропорт "Одесса".

Янтарь вывозился партиями по 100-200 килограммов несколько раз в неделю, преимущественно гражданами Китая. "Таможенник" обеспечивал им беспрепятственное прохождение таможенного и пограничного контроля за вознаграждение в размере 130 долларов за килограмм.

В ходе спецоперации сотрудники СБ Украины задержали гражданина Китая, который при содействии таможенника пытался незаконно вывезти из Украины 80 килограммов янтаря.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, президент Петр Порошенко требует задержания организаторов незаконной добычи янтаря до конца следующей недели.

Как известно, расследуется дело о злоупотреблении должностными лицами госпредприятия Янтарь по вывозу янтаря за границу под видом георазведки, а также о незаконном обогащении чиновников ГП Янтарь Украины и доведении предприятия до банкротства.
Источник: pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: