Искоренение голода в мире потребует дополнительных 267 млрд долл

Просмотров: 1027
11 июля 2015 18:31
Искоренение голода в мире к 2030 г. потребует дополнительные 267 млрд долл. в год, - ФАО
Искоренение голода в мире к 2030 г. потребует дополнительные 267 млрд долл. в год, - ФАО
Искоренение голода в мире устойчивым способом к 2030 году потребует в среднем дополнительные 267 млрд долл. в год в форме инвестиций в сельские и городские районы и в сферу социальной защиты для того, чтобы бедные слои населения получили доступ к продовольствию и смогли улучшить свои средства к существованию. Об этом говорится в новом докладе ООН, сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственой организации ООН (ФАО).

"Это в среднем 160 долл. в год на каждого человека, живущего в условиях крайней нищеты, на 15-летний период", - говорится в сообщении.

Подготовленный ФАО, Международным фондом сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программой (ВПП) доклад был представлен в Риме в преддверии третьей Международной конференции по финансированию в целях развития, которая пройдет в Аддис-Абебе, Эфиопия, 13-16 июля 2015 года.

В докладе отмечается, что, несмотря на прогресс, достигнутый в последние десятилетия, сегодня почти 800 млн человек, большинство из которых проживает в сельской местности, по-прежнему страдают от голода.

"Идея доклада ясна: если мы будем "вести дела как обычно", к 2030 году у нас будет более 650 млн голодающих. Именно поэтому мы выступаем за подход, который сочетает в себе социальную защиту и дополнительные целевые инвестиции в развитие сельских регионов, сельского хозяйства и городских районов, нацеленные на обеспечение выгод для бедных слоев населения", - сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Согласно оценкам доклада, общий объем требуемых инвестиций должен составить примерно 267 млрд долл. в год в течение последующих 15 лет. "Учитывая, что это эквивалентно примерно 0,3% от мирового ВВП, я лично считаю, что это относительно небольшая цена, которую надо заплатить, чтобы положить конец голоду", - добавил да Силва.

По мнению президента ИФАД Канайо Ф. Нуанзе, при правильном подборе инструментария и ресурсов мелкие сельскохозяйственные производители и сельские предприниматели могут превратить борющиеся за выживание общины в процветающие места.

"Нам нужен переворот в сознании людей, чтобы помочь беднейшим слоям населения порвать порочный круг голода и нищеты к 2030 году. Мы должны инвестировать в наиболее уязвимые общины и убедиться, что у них есть все необходимые инструменты, чтобы не только преодолеть голод, но и улучшить их ресурсы и возможности", - отметила исполнительный директор ВПП Эртарин Казин.

В докладе отмечается, что международное сообщество должно опираться на успешный опыт некоторых стран, которые эффективно сочетают инвестирование с социальной защитой для борьбы с голодом и бедностью в сельских и городских районах.
Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: