В Запорожье декоммунизировалась средство СМИ

Просмотров: 608
10 июля 2015 20:17
В Запорожье декоммунизировалась средство СМИ фото
В Запорожье декоммунизировалась газета
В Запорожье декоммунизировалась газета, которая ранее носила название «Коммунист Запорожья».

Пока газета «Коммунист Запорожья» — единственное средство массовой информации, которое прошло процедуру переименования в рамках реализации закона о декоммунизации в Запорожской области. Об этом на пресс-конференции рассказала Людмила Белая — начальник отдела госрегистрации Главного территориального управления юстиции в Запорожской области, сообщает "Первый запорожский"

По словам чиновницы, еще четыре газеты подали документы на перерегистрацию. Для остальных руководителей СМИ, которые попадают под закон о декоммунизации, проведут круглый стол, чтобы объяснить все тонкости процесса.

В противном случае средствам массовой информации, которые будут содержать символы пропаганды тоталитарных режимов и коммунизма, в частности, грозит закрытие. По словам Людмилы Белой, согласно закону успеть перерегистрироваться они должны до 21 августа текущего года. После этого по решению суда их смогут закрыть.

С нарушителями закона о декоммунизации будет разбираться Минюст и специально созданная для этого комиссия. В Запорожской области управление юстиции будет собирать информацию о субъектах, которые не пожелали сменить название или продолжают пропагандировать коммунизм, и передавать эту информацию в киевскую комиссию.

Кстати, по словам Людмилы Белой сообщать о фактах нарушения могут все желающие, кто остается неравнодушным к реализации закона о декоммунизации.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: