Депутат пробил колеса мэру Полтавы

Просмотров: 963
10 июля 2015 18:32
Депутат пробил колеса мэру Полтавы фото
Каплин пробил колеса мэру Полтавы
10 июля в Полтаве должна была пройти юбилейная 50-я сессия горсовета. Под зданием мэрии заранее собрались активисты, которые выступали против действующего городского головы. Из-за образовавшейся толкучки многие депутаты не могли попасть в сессионный зал.

Как следствие, в зал прорвались не только депутаты, но и некоторые активисты, а также народный депутат Сергей Каплин. Тут же стоит отметить, что через главный вход его не пустили. По одной из версий ему помог депутат Шамота, он выломал боковую дверь, чтоб Каплин смог проникнуть внутрь.

Когда нардеп попал в сессионный зал, он тут же потребовал поставить на голосование вопрос о снижении тарифов. В ответ на это мэр Мамай заявил, что в такой обстановке не начнет сессию и будет ждать, пока настанет порядок.

Через время мэр понял, что сессию начать невозможно и попытался ретироваться. Однако, все это время его пытался догнать Каплин и вернуть в сессионный зал, чтоб поставить на голосование тарифный вопрос.

После продолжительной толкотни и драки Мамаю все-таки удалось сбежать из сессионного зала и спрятаться. После этого у здания появилась скорая помощь.

– Я народный депутат, голосовали вы за меня или нет, но ситуация такая - городской голова сказал мне, что ему плохо, но почему-то не поехал в больницу, а закрылся у себя в кабинете. Возможно. Он сейчас там умирает, – сказал Каплин приехавшим медикам.

После того как нардеп предложил выломать дверь, чтоб спасти мэра, тот вышел самостоятельно и тут же побежал на улицу. Но Каплин его и здесь настиг, и пробил градоначальнику колесо. Несмотря на это, Мамай надавил на газ и поехал сквозь толпу. В результате мэр сбил сразу несколько человек, среди которых оказался депутат Александр Шамота.

– Я так действовал, потому что была угроза моей жизни, – заявил Мамай.

В итоге мэру так и не удалось скрыться. На место уже прибыли правоохранители, которые проводят расследование. Депутатам же пришлось разойтись, сессия так и не началась.

- Милиция изучает обстоятельства конфликтной ситуации, которая произошла во дворе Городского совета, после вынужденного прекращения очередной сессии. По предварительной информации, во время движения автомобиля, в котором находился мэр Полтавы, были травмированы депутата городского совета. Также за медицинской помощью обратились трое полтавчан: два человека, 76-ти и 66-ти лет, и 48-летняя женщина, - сказано в сообщении МВД.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: