В парке сносят детские площадки?

Просмотров: 1510
12 июля 2015 06:01
В парке сносят детские площадки? фото
фото автора
В соцсетях активно обсуждается тема сноса детских площадок. Речь идет о площадках возле питейных заведений «Медовый город»и «38 чебуреков».

Возле последнего площадку уже убрали. Что и послужило темой для домыслов о том, что это делается чтобы «загнать» детей на платные площадки.

Директор КП «Парк культуры и отдыха им. Горького» Елена Христофорова говорит, что подобные слухи распускают те кому это выгодно.

- Эти площадки были поставлены не для того чтобы детям было хорошо, а для того чтобы привлечь клиентов. Я как заслуженный работник образования могу сказать, что все проблемы у детей возникают от того , что они не нужны родителям. Если родители пришли с детьми в парк на детскую площадку, то они и должны быть с ними на детской площадке, а не пить пиво и оставлять их без присмотра. А если родителям нужна бесплатная детская площадка, то в парке она есть в сосновой роще, - говорит Е. Христофорова.

Также она пояснила, что владельцы питейных заведений не платят арендную плату за землю, на которой разместили детские и летние площадки для клиентов. Но сейчас этот вопрос решается.

Кстати по просьбе владельца, детскую площадку возле кафе «38 чебуреков» ему разрешили вернуть на место. До конца сезона. Эту информацию подтвердил и администратор заведения Константин Назаренко. По его словам площадка сейчас на реконструкции и уже с понедельника вернется на прежнее место в обновленном виде.

В администрации парка сообщили, что поскольку договора аренды уже подписаны прошлыми руководителями, до конца сезона все останется по-старому. А уже при заключении на следующий год вопросы аренды, в том числе и земли под детскими площадками, будут решаться как положено.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: