Украинский уголь продается ТЭС по заниженным ценам

Просмотров: 631
10 июля 2015 17:32
Украинский уголь продается ТЭС по заниженным в 1,5 раза ценам
Украинский уголь продается ТЭС по заниженным в 1,5 раза ценам
Украинский уголь продается ТЭС по заниженным в 1,5 раза ценам. Об этом стало известно по результатам открытого тендера компании ДТЭК на закупку топлива до конца 2015 г. для "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЭК Днепроэнерго".

"Средневзвешенная цена угля марки Г (газовый) с доставкой на ТЭС составила 1 624 грн за тонну без НДС, цена угля марок А/Т (антрацит/тощий) - 1 734 грн за тонну", - говорится в сообщении компании.

Как заявил 7 июля первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков, цена угля в тарифе украинских ТЭС не покрывает его себестоимости. Теплоэлектростанциям учитывают в цене электроэнергии стоимость твердого топлива по 1100 грн за тонну. Себестоимость угля на стабильно работающих западноукраинских шахтах объединения "Львовуголь" достигает 1400-1500 грн. Из-за нерыночной цены на конечную продукцию угольная отрасль требует 3,8 млрд гривен дотаций.

В открытом тендере приняли участие 7 компаний: GALAROSE LIMITED (Кипр), ООО "ДТЭК ТРЕЙДИНГ" (Украина), ГП "Уголь Украины" (Украина), ЗАО "Стройсервис"(Россия), АО ХК "СДС-УГОЛЬ" (Россия), Lubelski Wegiel "BOGDANKA" (Польша), UNICOAL (Швейцария) . Они предложили уголь украинского, российского, австралийского, польского, южноафриканского происхождения.

"ДТЭК Днепроэнерго" и "ДТЭК Западэнерго" объявили тендер 1 июля 2015 года для закупки 5,5 млн т угля, в том числе 600 тысяч тонн антрацита, 700 тысяч тонн тощего и 4,2 млн т газовых марок.

Раскрытие заявок состоялось 8 июля 2015 года в офисе "ДТЭК Днепроэнерго" г. Запорожье. В соответствии с условиями проведенного тендера победители будут определены в течение месяца с даты открытия заявок.

Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: