Аваков уволил трех работников МВД за то что мешали работать новой полиции

Просмотров: 644
10 июля 2015 12:55
Создание новой полиции, по словам министра, встречает сопротивление старой системы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил трех служащих МВД г. Киева в связи с неспособностью сотрудничать с новосозданной патрульной службой.

"По итогам первых трех дней работы нового патруля - минус два майора Оболонского райуправления. Увольнение. Освобожден так же от должности полковник Курята, начальник Деснянского райуправления Киева. Начальнику Оболонского райуправления лейтенанту Никонову объявляю неполное служебное соответствие", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, противодействие и саботаж в реализации новой схемы работы патрульной полиции в Киеве будет караться увольнением.

" Создание новой полиции встречает сопротивления старой системы. И сопротивляющихся - желающих жить по старому - будем ломать волей к изменением, увольнять и отдавать под суд", - добавил министр.

Причиной увольнения майоров милиции Оболонского райуправления, по имеющимся данным, мог стать скандал, связанный с неправомерными действиями работников МВД, которые отпустили доставленного патрульными правонарушителя.

Так, в ночь на 9 июля патрульные задержали и доставили в райотдел правонарушителя., пребывающего в состоянии алкогольного опьянения, который оказался майором милиции. В райотделе милиционера отпустили, а полицейским откровенно угрожали.

Отмечается, что это было не первый подобный саботаж действий патрульных со стороны Оболонского райуправления.

источник:zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: