Достойно внимания: Алексей Фокарди: «Победа здравого смысла - заслуга неравнодушных»

Просмотров: 1155
10 июля 2015 11:42
Развитие малого и среднего бизнеса Мелитопольского края - приоритетное направление деятельности мелитопольского предпринимателя, политика, мецената и руководителя общественной организации «Комитет Будущего «Солидарность и Ответственность» Алексея Фокарди.

На прошлой неделе предприниматели всей Украины сказали свое решительное «нет» Закону «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 28 декабря 2014 г., который обязывал использовать кассовые аппараты. Вступление Закона в силу означало, что и без того непростые условия ведения бизнеса для небольших фирм и физических лиц усложнились бы необходимостью приобретения недешевого кассового аппарата и ощутимыми дополнительными затратами рабочего времени и средств на ежедневную печать фискальных отчетных чеков, обеспечением хранения их в книгах учета расчетных операций, хранением контрольных лент в течение 3 лет.

В числе 11-ти мелитопольских активистов Алексей Фокарди принял непосредственное участие в двухдневном митинге-протесте предпринимателей в столице. В своем выступлении с трибуны у стен Верховной Рады от имени всех мелитопольских предпринимателей Алексей Фокарди старался донести общую позицию законодателям.

- Очевидно, что вступление в силу такого Закона сегодня - стратегический просчет либо корпоративное лоббирование частных интересов. Малый и средний бизнес Украины, наши предприниматели сегодня - реальные доноры экономики страны, спонсоры и непосредственные участники волонтерского движения в ее защите от агрессии. Это - главная опора украинской государственности в будущем. Мы просто хотим жить и работать в нормальном режиме, поэтому и требуем уважительного отношения к нашим правам. Нельзя менять правила работы каждый год, тем более в такое непростое время. Дополнительные расходы на РРО неминуемо сказались бы на финансовых возможностях огромного количества людей и обязательно привели бы к сокращениям в коллективах или отказам от мелких форм бизнеса. И это при теперешнем росте цен, недавнем многократном обвале гривны, росте безработицы и миллионе вынужденных переселенцев! Именно поэтому несколько тысяч человек с различных уголков Украины протестовали у стен парламента.
Я рад, что наш протест был услышан! Но осталось ощущение, что здравый смысл в стенах Рады возобладал только потому, что люди активно выразили свое несогласие. Безусловно, РРО на определенном этапе будет введен. Но сегодня дополнительное бремя расходов просто неподъемно для более чем 700 тысяч человек из нескольких групп плательщиков единого налога, у которых объем дохода за календарный год не превышает 1 млн. грн. Думаю, что найдено верное решение - до 1 сентября 2015 года Кабинет Министров разработает механизм проверок объема дохода у предпринимателей, которые не установили РРО, а принятый с нашей «помощью» Закон вступит в силу после подписания его Президентом Украины.

А еще большое спасибо всем мелитопольцам, поддержавшим нашу акцию в социальных сетях и непосредственным участием! Надеемся на дальнейшую вашу активность в жизни мелитопольской громады.

Видеоматериалы об участии мелитопольцев в протестном митинге можно найти по ссылке: https://yadi.sk/d/JCJI34Kjhcz2p

Похожие новости: