Каждый 10-й вернувшийся с зоны АТО разводится с женой

Просмотров: 705
10 июля 2015 12:44
Существует огромная проблема — социально-психологическая адаптация вернувшихся с фронта. Что творится на душе у этих людей невозможно описать. Только по официальной статистике, каждый десятый вернувшийся с АТО разводится с женой.

Об этом на своей ФБ-странице пишет запорожский общественник Максим Иванищев:

«И это один из самых близких людей, представьте какие взаимоотношения складываются с чужими…

Некоторые сравнивают это состояние с «афганским синдромом», но это не сравнимо. В Афгане воевали с душманами, сейчас же воюем со славянами. Это очень тяжело психологически, два года назад вместе пили пиво на крымских пляжах, а сегодня друг друга убиваем.
Из Афгана люди возвращались в социалистическое государство, где им были гарантированы рабочие места, бесплатная медецина и образование для них, и что самое важное для их детей. Сейчас люди возвращаются в совершенно не устроенную жизнь.

Проблему надо решать комплексно. Первым и важнейшим шагом — является работа психологов с вернувшимися с войны и с их семьями. Вторым на мой взгляд, это снижение налогов начисляемых на зарплату участвовавших в АТО, работодателя нужно стимулировать брать на работу фронтовиков.

Если государство не решит эту проблему, общество получит десятки тысяч озлобленных людей, умеющих убивать. И эхо этой проклятой войны ещё долго будет напоминать о себе в криминальных сводках новостей…»

источник:ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: