Сепаратиста из Запорожья сочли предателем и допрашивают в "КГБ ДНР" (видео)

Просмотров: 1398
10 июля 2015 12:27
В недавнем прошлом бизнесмен из Запорожья, а ныне один из боевиков ДНР Владимир Новиков ("Алабай") 9 июля выложил в сеть видео, на котором другой сепаратист, экс-редактор газеты "Искра" Артем Тимченко рассказывает о своих прошлых связях с экс-"Смотрящим" и СБУ. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора".

В сеть попала нарезка из допроса Тимченко в так называемом "СМЕРШе" ДНР. Тимченко, которого называют депутатом Новороссии, пытаются представить агентом СБУ, однако тот рассказывает только о прошлых связях с конторой. Попытки доказать его связь в настоящем с СБУ, на видео прослеживаются, но выглядят неубедительно.

Впрочем, видео называется "Фрагменты допроса Тимченко Артема Олеговича. Часть 1". Очевидно, что Новиков готовит к публикации и вторую часть его допросов к публикации.

В частности, Тимченко признает, что Евгений Анисимов (которого в СМИ чаще называли "Смотрящим" от ПР или от "Семьи") платил ему по 10 тыс. долларов в месяц. Потому ему 2 месяца по 10 тыс. долларов платили бизнесмены, которые были подконтрольны СБУ. Он уверяет, что деньги получал для того, чтобы он не публиковал в своих СМИ (газета и сайт) информацию об СБУ. Нужно было, чтобы он выдержал двухмесячную паузу до назначения главой запорожского управления Шмитько.

Платили ему как раз в то время, когда он был одним из руководителей местного "Антимайдана", и как раз до тех пор, когда он уехал на Донбасс.

Любопытно, что на одном из допросов присутствует сам Новиков. С Тимченко они обсуждают запорожских сепаратистов и "грызню" между ними. Тимченко извиняется перед Новиковым, уверяя, что плохое он о нем думал (и писал) только из-за Резникова (бывший директор кинотеатра "Зирка", также находится в ДНР).

Новиков в конце видео обещает прийти в Запорожье и убить всех СБУшников и милиционеров.

Напомним, что когда Алабай заявил, что Тимченко аресовали (в марте месяце этого года) "сподвижник" Тимченко Владимир Рогов уверял, что это ложь и на самом деле Тимченко пребывает в больнице с панкреатитом. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: