Чего не стоит делать при миграции из Украины

Просмотров: 749
10 июля 2015 10:17

Сегодня все говорят о ценности своего времени и грамотном его управлении, вот поэтому мы и решили рассказать чего не стоит делать, если Вы решили эмигрировать из Украины. Для жителей восточных регионов и, соответственно, жителей Мелитополя, данная статья будет как никогда актуальна, ведь общеизвестно, что мигрантов среди восточных регионов сейчас на много больше, чем на просторах центральной или южной Украины.

Процесс подготовки документов для миграции славится своей сложностью и проблемами в гос органах и посольствах стран. В связи с этим, длительность оформления соответствующего пакета документов (апостиль, консульская легализация, получение справки о несудимости) может выйти за рамки ожидаемого, что может повлечь за собой дополнительные растраты и неудобства на работе, в бизнесе.

В этой статье будут опровергаться основные мифы об оформлении документов в самостоятельном режиме – без помощи бюро легализации.

«У меня в городе дешевле!»

Ни для кого не секрет, что Киев – город дорогой, соответственно ведение бизнеса, там также обходится дороже, чем в регионах. Все думают, что воспользоваться услугами бюро переводов или любого другого агентства легализации гораздо дороже, чем в региональной компании. Стоит учесть, что все вопросы связанные с миграцией – проставление апостиля в Украине, консульская легализация документов – решаются исключительно в киевских учреждениях (министерствах и консульства). Исключением является лишь некоторые министерства и посольства, но проблему в комплексе через региональные инстанции решить не получится.

Все равно региональные бюро сами не ездят в Киев для оформления документов. Они высылают документы киевским партнерам, которые этим и занимаются. В таком случае Вы платите за услуги двух компаний сразу.

Нужно в Киев? Поеду сам, дешевле получится

Если Вы решили легализировать документы самостоятельно – Вам в любом случае придется ехать в столицу, платить за проезд, снимать жилье (даже за 2 дня Вы ничего сделать не успеете), что-то в конце концов кушать.

Для сравнения можете подсчитать примерную сумму расходов при самостоятельной легализации и позвонить в бюро переводов и уточнить стоимость их услуг - http://jurklee.com.ua/.

Нужен перевод и нотариальное заверение? Сам переведу, заверю у себя в городе

Здесь снова вступает в силу закон ценности Вашего времени и желания заниматься юридическими вопросами, в которых вы, возможно, не очень сильны. Если у Вас все же возникло желание сэкономить на подготовке к миграции – перевод и нотариальное заверение это не лучшее на чем можно сэкономить.

Простой пример: Вы перевели документ, так как знаете нужный язык, сходили к нотариусу и заверили это все. После этого выслали документы в киевскую компанию, которая занимается дальнейшей легализацией. Бывают случаи, когда при подаче легализированных документов уже в стране назначения Вам отказывают, так как перевод выполнен не грамотно. В этом случае Вам снова нужно возвращаться в Украину для легализации с нуля или высылать документы из заграницы в киевскую компанию, так будет дешевле. Но в любом случае вы потеряете больше, и платить уже будете в долларах за пересылку или авиабилеты.

Итог

Если Вы цените свое время и нервы – не испытывайте удачу, вполне возможно, что легализировать документы получится не по правилам принимающей страны, и нужно будет начинать с самого начала.

*


Похожие новости: