Геращенко хочет наказать судей, которые оправдали Мельника

Просмотров: 601
9 июля 2015 20:40
Антон Геращенко хочет наказать судей, которые оправдали Мельника
Антон Геращенко хочет наказать судей, которые оправдали Мельника
Оправдательный приговор, который Ирпенский районный суд вынес 8 июля в отношении бывшего ректора Университета налоговой службы Петра Мельника, вызвал бурю возмущения в соцсетях. Зная, какой вес имеет мельник в Ирпене, общественность сразу же заподозрила судей в коррупции.

Народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что будет принимать меры.

- Все потуги Президента, Премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями! – написал Антон Геращенко в "Фейсбук". - Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста. Фамилии судей которые пошли на оправдание махрового коррупционера Мельника - Апинка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С. Не исключаю, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах.

По словам Антона Геращенко, его помощники изучают 122-страничный текст судебного решения. Сам он готовит обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, председателю Верховного суда и Генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратится в Верховную Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника, является явно неправосудным.

- Прошу президента Украины Петра Порошенко взять этот вопрос на личный контроль. Так как иначе, все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, непонимающих что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: