В Запорожье дорожает диализного центра

Просмотров: 628
9 июля 2015 18:03
Строительство диализного центра в Запорожье подорожало вдвое
Строительство диализного центра в Запорожье подорожало вдвое
Строительство диализного центра в Запорожье поднялось в цене практически вдвое.

Стоимость ремонтно-монтажных работ в диализном центре Запорожья возросла вдвое. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре сообщила начальник горздрава Виктория Ушакова.

По ее словам, согласно решению сессии городского совета от 30 января 2013 года № 7 проводились проектные работы по созданию городского диализного центра, которые были завершены в 2014 году. Проект прошел государственную экспертизу и был утвержден 26 августа 2014 года. Проектно-сметная стоимость составила 16,873 млн грн (стоимость проекта – более 380 тыс. грн).

В 2015 году в связи с инфляцией был произведен перерасчет сметной стоимости объекта по ценам 2015 года – стоимость составила 36,569 млн грн.

В этом году КП «УКС» проведен тендер на реконструкцию помещений ЦРБ Орджоникидзевского района для создания диализного центра, и 11 июня был заключен договор на выполнение данных работ на сумму 28 млн грн. При этом работы по реконструкции помещений – 7 млн грн, остальные 20 млн грн – на оборудование.

– После этого от фирмы «Фризениус» поступило предложение на закупку на бесплатной основе необходимого диализного оборудования в количестве 20 единиц, а также систем водоочистки и сервисного обслуживания, – сообщила глава горздрава.

Она отметила, что учитывая возможность экономии на закупке медицинского оборудования, было принято решение изыскать финансирование на реконструкцию в полном объеме и закончить работы до конца 2015 года.

− До конца года у нас есть реальная возможность завершить ремонтно-монтажные работы, – сообщила главный врач городской больницы № 10 Наталья Мотовица. Именно на базе этой больницы планируется открытие диализного центра.

Также Наталья Мотовица подчеркнула, что открытие центра не предполагает закрытие в больнице отделений, коечный фонд также сохранится.

Стоит отметить, что в Запорожье сегодня лечение хроническим гемодиализом получают 132 больных, 6 – на перитонеальном диализе, в очереди находятся 15 человек. Функционирует 19 диализных мест, 3 диализных места были дополнительно открыты в 2014 году на базе 7-й городской больницы, что позволило дополнительно взять на лечение 18 больных.

Расходные материалы и медикаменты покупаются за счет средств городского бюджета. На эти цели в 2014 году было выделено 11,5 млн грн, в 2015 году – 23,036 млн грн.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: