Своими силами парку проблем не решить

Просмотров: 1132
9 июля 2015 15:15
Новый руководитель КП «Парк культуры и отдыха имени Горького» Елена Христофорова, возглавившая предприятие месяц назад, говорит, что увидев в каком состоянии находятся дела в парке, была разочарована.

По ее словам половина зеленой зоны пришла в негодность. Многим деревьям по 90 лет, а снос старых и посадка новых довольно затратны. Ведь только за снос одного старого дерева ООО «Мелитопользеленстрой» требует 1,5 тыс. грн.

5 старых аттракционов принадлежащих непосредственно КП прибыли не приносят. Большинство арендаторов осуществляющих предпринимательскую деятельность в парке не местные и налоги в городе не остаются. А поступлений в виде арендной платы, еле хватает предприятию чтобы заплатить за электроэнергию и коммунальные услуги.

- Силами КП парк лучше не сделать – сказала Елена Христофорова на координационном совете по вопросам развития бизнеса.

Поэтому руководитель парка решила привлечь внимание предпринимателей к возможности инвестиций. Например, установке новых, современных аттракционов.

Люди бизнеса тут же предложили несколько идей. В том числе установить одинаковые малые архитектурные формы для торговли или сделать их в интеркультурном стиле. А также создать пруд для купания или катания на лодках. Ведь такое рукотворное озеро 100 лет назад в Мелитопольском парке уже существовало.

Прозвучало и предложение к предпринимателям часть от заработанных в парке денег выделять на содержание зеленых насаждений.

Некоторые возможностями инвестиций заинтересовались. Было решено, что все желающие смогут обсудить свои конкретные предложения и расчеты с администрацией парка позже.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: