Пенсионерка отдала 27,5 тыс. грн., за "выкуп" сына из генической милиции

Просмотров: 969
9 июля 2015 11:44
Сейчас украинцы не очень доверяют милиции, чем и пользуются мошенники. Так случилось и на этот раз. Во вторник, 7 июля, около 15.00 неизвестный позвонил мелитопольской пенсионерке 1945 года рождения. Женщина уверяет, что слышала голос своего сына который слезно просил о помощи. Дальше в разговор включился человек, назвавшийся следователем, и сообщил, что ее сын, якобы, задержан геническими милиционерами за нанесение телесных повреждений. Дело предложили «замять» за 27,5 тыс. грн.

Как это часто бывает, женщина сначала перечислила деньги на указанный счет и только потом стала узнавать о судьбе сына.

Примечательно, что как ему позвонить, она не знала. Дозвонилась своей невестке, которая подтвердила, что он в отъезде и дала его номер телефона. Когда же пенсионерка связалась с сыном, выяснилось, что никаких проблем с правоохранителями он не имел.

В милиции подчеркивают, что зачастую на такие уловки попадаются пожилые люди. Поэтому они просят граждан информировать своих родственников о распространенных схемах мошенничества. Тем более, что аппетиты аферистов постоянно растут и суммы запрашиваемые ими за освобождение мнимых преступников исчисляются десятками тысяч гривен.

В подобных ситуациях правоохранители настойчиво рекомендуют, звонить своим родственникам, и даже если связаться с ними не удается, не поддаваться панике и набирать «102». Все звонки регистрируются.

В милиции можно получить информацию о задержанных. Даже если речь идет о другом городе, выяснить, что совершается попытка мошенничества, правоохранителям не составит труда, - говорит помощник начальника Мелитоольского горотдела милиции Глеб Коваль.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: