Запорожье получит обновленные троллейбусы

Просмотров: 838
8 июля 2015 19:32
В Запорожье из старых троллейбусов делают новые
В Запорожье из старых троллейбусов делают новые
В Запорожье из старых троллейбусов делают новые. Увидеть их можно будет уже в конце месяца.

В конце июля горожане увидят на улицах города первые "отреставрированные" троллейбусы. А в перспективе таким образом может быть обновлен весь подвижной состав.

Запорожский троллейбусный парк приступил к восстановлению и капитальному ремонту транспорта. Здесь старые троллейбусы фактически собирают заново, даруя им новую жизнь. Об этом рассказал гендиректор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.

«В троллейбусном парке создан участок капитального ремонта и восстановления троллейбусов. Машины 88-го года заходят сюда в таком состоянии, ржавые, свой рабочий потенциал они использовали. Поэтому мы его полностью расшиваем, вывариваем рамные трубные конструкции, сверху зашиваем металлом, делаем новый салон, полностью перебираем электронику, делаем мосты и прочее. Вся эта работа составляет месяц-полтора. И выходит полностью обновленный троллейбус, который 5 лет может проходить без капитально-восстановительного ремонта», - говорит Юрий Папач.

По словам чиновника, в новом троллейбусе будет также абсолютно новый салон с пластиковыми сидениями, а также система видеонаблюдения. А первый такой обновленный троллейбус должен сойти с «конвейера» уже в конце июля.


Как отмечает мэр Запорожья Александр Син, эту работу планируют поставить на поток, так как это значительно дешевле, чем закупка нового транспорта.

«Данный участок позволяет в течение месяца провести полную реконструкцию одного троллейбуса. При этом стоимость материалов около 400 тысяч гривен, что фактически в 10 раз дешевле, чем покупка нового троллейбуса. Поэтому инициатива хорошая, я вижу, что процесс уже сегодня поставлен на поток. Поэтому мы будем инициировать депутатским корпусом принятие программы по восстановлению троллейбусов», - отметил городской голова.

Александр Син рассказал, что на сегодняшний день в таком плачевном состоянии находятся порядка 30 троллейбусов. И если депутаты горсовета примут соответствующее решение, то проблему можно будет решить в течение следующих нескольких лет.

«Сегодня уже порядком 30 единиц требуют такого капитального ремонта. И мы можем, выделяя 4 миллиона гривен ежегодно, в течение трёх лет полностью заменить подвижной состав. И этот транспорт будет ещё 5 лет служить без капитального ремонта. Я думаю, это именно то направление, которое станет постоянно действующим для КП «Запорожэлетротранс», - сказал мэр Александр Син.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: