Как миссия ОБСЕ наблюдает за обстрелами

Просмотров: 491
8 июля 2015 19:40
Днем и c чашкой кофе: Экс-министр рассказал, как миссия ОБСЕ наблюдает за обстрелами
Днем и c чашкой кофе: Экс-министр рассказал, как миссия ОБСЕ наблюдает за обстрелами
Члены наблюдательной миссии ОБСЕ наблюдают за происходящим в зоне АТО днем, что не отображает реальной картины происходящего.

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 7 июля, на своей странице в Facebook сообщил экс-министр по делам молодежи и спорта Дмитрий Булатов, который сейчас служит в зоне АТО.

Так, по словам Булатова, 5 бронированных белых крузеров с логотипами OSCE заехали со стороны Меловой Горы, которая находится на неподконтрольной официальным властям территории, через нейтральную зону и этой же дорогой уехали обратно.

«Чаще всего они перемещаются по нашей стороне двумя (реже тремя) крузерами и издалека наблюдают за линией соприкосновения, периодически совмещая это с чашкой кофе. Происходит это в дневное время. Так, по их мнению, безопаснее для самих наблюдателей. Но это не отражает реальную картину происходящего, так как чаще всего обстрелы из минометов и арты происходит в период вечер-ночь-ранее утро. Начало «концерта» после 21:00 и окончание до 08:00 с непрогнозируемыми по времени антрактами», - написал Булатов.

Экс-министр также отметил, что в момент присутствия членом миссии работал режим прекращения огня, а вечером, с наступлением темноты, противник вновь открыл стрельбу из миноментов и пулеметов.

Источник: comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: