В Запорожье закрыли часть пляжей Хортицы

Просмотров: 1097
8 июля 2015 18:51
Из-за аварии на коллекторе запорожская санстанция закрыла часть пляжей Хортицы
Из-за аварии на коллекторе запорожская санстанция закрыла часть пляжей Хортицы
Из-за аварии на коллекторе запорожская санстанция закрыла часть пляжей Хортицы.

Из-за случившейся аварии на канализационном коллекторе, в который поступают стоки правого берега Запорожья, облСЭС рекомендовала отдыхающим на хортицких базах отдыха ЗТМК, ЗФЗ, ЗГИА и ЗНУ на время ликвидации аварии не купаться в Старом Днепре. Об этом «Время новостей» сообщил начальник отдела санитарно-гигиенического мониторинга облСЭС Евгений Тулушев. Напомним, что Соловьиная роща, в районе которой расположен коллектор, находится напротив плавневой, южной части, острова Хортица. На карту этой части острова нанесены два профилактория — ЗГИА и ЗНТУ. Несколько выше по течению находятся базы ЗТМК и ЗФЗ.

Мы еще вчера получили телефонограмму — установить на пляже таблички «Купание запрещено», — рассказали на биостанции-профилактории Запорожского национального университета. — Пока еще не установили, но детям мы сказали — сейчас никто не купается.

Как рассказал Евгений Тулушев, нельзя категорически утверждать, что пляжи закрыты, поскольку официального разрешения на их открытие от СЭС получено не было. Речь, скорее, идет о настоятельной рекомендации от санврачей воздержаться от купания в этой части Старого Днепра, на время ликвидации аварии. Как она повлияла на санитарное и экологическое благополучие реки санврачи пока уверенно заявить не могут — только сегодня взяты первые пробы воды. Но первые прогнозы сотрудники облСЭС уже делают. Говорят, что поскольку сейчас введено ограничение на потребление воды правым берегом города, в Днепр попадает минимальное количество сбросов, с которым он может справиться.

— Вчера днем там вообще было сухо, — говорит Евгений Тулушев о месте аварии.

Как сообщили в облСЭС, на данный момент их сотрудниками отобраны пробы днепровской воды в районе аварии на коллекторе, а также в населенных пунктах, расположенных ниже по течению — Разумовке, Каневском, Лысогорке. Напомним, что населению этих населенных пунктов санврачи рекомендуют кипятить воду перед употреблением.

Источник: timenews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: