Константиновский сельсовет объясняет, почему прокуратура не права

Просмотров: 1190
8 июля 2015 11:59
Мы уже сообщали, что по факту нарушений в Константиновском сельском совете открыто уголовное производство.

Прокуратура подозревает сельсовет в незаконном выделении 39 земельных участков, общей площадью 7,8 гектаров земли. Переданную землю оценили в 100 тыс. грн.

Как сегодня, 8 июля, сообщили в сельском совете, в прокуратуру уже было отправлено пояснение по данному вопросу.

"Земельные участки, общей площадью около 10 гектаров были переданы Константиновским сельским советом в собственность гражданам Украины для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебные участки) в период 2011-2014 гг , в соответствии со ст.123 Земельного Кодекса Украины: из земель сельскохозяйственного назначения (садов) переведены в категорию земель жилой и общественной застройки" - сказано в сообщении.

То есть, фактически, земельный участок, где расположены земли, вызвавшие интерес прокуратуры, ранее находился под садами бывшего КСП Ленина. Однако сады стали постарели, были списаны по непригодности в пользовании (копии актов в сельском совете есть и переданы в прокуратуру) и эту землю использовали для расширения территории села, выделили людям.

- Эти земельные участки не относилась к землям КСП имени Ленина, подлежащим распаеванию, согласно Государственного акта на право коллективной собственности на землю и плана земель о передаче их в коллективную собственность, - а значит, никаких нарушений в том, что мы их выделили, нет, - считают в сельсовете.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: