В Примпосаде двух рыбаков чуть не унесло в море

Просмотров: 1012
8 июля 2015 12:04
В Примпосаде двух рыбаков чуть не унесло в море фото
В километре от кромки берега приазовские спасатели выловили из воды двух рыбаков, которых уносило в море. Мужчины решили порыбачить на надувной лодке, и чуть не попали в беду.

По данным областного управления ГСЧС, ЧП произошло в полдень 7 июля в районе пляжа базы отдыха «Эльдорадо» в с. Приморский посад Приазовского района. Рыбаков, которых уносило море, заметили спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения. На надувной лодке «Бриг-350» спасатели добрались до пострадавших и доставили рыбаков на берег. От оказания медицинской помощи мужчины отказались.

Данный инцидент в очередной раз доказал, что спасательные посты на побережье актуальны и незаменимы, отмечают в ГСЧС.

Напомним, начиная с 2010 года по совместной инициативе спасателей и районных государственных администраций Приморского, Акимовского и Приазовского районов созданы четыре спасательных поста на побережье Азовского моря, два из которых расположены в пос. Кирилловка, и по одному в г. Приморск и пос. Приазовское. Благодаря расположению постов спасатели могут более оперативно приходить на помощь людям.

Службу на этих постах несут сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Общая численность личного состава спасательных отделений - 20 человек, на вооружении которых находится пять плавсредств, шесть спецавтомобилей, а также четыре комплекта водолазного снаряжения. Служба несется круглосуточно в течение всего летнего периода.

Благодаря профессиональным действиям спасателей, с начала летнего оздоровительного сезона-2015 на воде удалось спасти 42 человек, в том числе и двоих детей. Однако, несмотря на постоянную профилактическую и разъяснительную работу, которую проводят специалисты ГСЧС региона, с начала лета на водных объектах области погибло 15 человек, из которых пятеро - дети.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: