Син внял просьбам митингующих

Просмотров: 608
7 июля 2015 20:35
мэр Запорожья «взялся» за зловоние
мэр Запорожья «взялся» за зловоние
История с митингами по поводу неудовлетворительной экологической ситуации развернулась еще в конце прошлого месяца.

Как говорится на сайте городского совета, вчера градоначальник провел выездное совещание на ЦОС-1, в ходе которого заявил, что специалистам КП "Водоканал" отведена неделя, чтобы предоставить план действий по решению проблемы с неприятным запахом.

Хоть новая технология механического обезвоживания осадка и сокращает процесс высыхания осадков, но используемый флокулянт дает резкий неприятный запах, а страдают от этого тысячи местных жителей!

- К сожалению, все усилия предприятия уменьшить запах были безрезультатными, - цитирует слова градоначальника пресс-служба. – Руководство приняло решение об остановке цеха обезвоживания осадка, потому что эта технология усиливает запах из-за применения флокулянта. При этом необходимо подготовить дополнительные сторонние силы для освобождения иловых полей, чтобы "Водоканал" проделал эту работу не в течение нескольких месяцев, как планировали раньше, а в течение нескольких недель. До конца этой недели мне должны предоставить план по решению этой проблемы и сроки, в которые мы уменьшим запах от очистных сооружений.

Александр Син поручил предприятию решить, что делать с существующим цехом обезвоживания осадка.


Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: