Парламентская столовая подрабатывает на стороне

Просмотров: 664
7 июля 2015 17:38
Парламентская столовая стала подрабатывать на стороне, накрывая фуршеты
Парламентская столовая стала подрабатывать на стороне, накрывая фуршеты
Рядовые украинцы могут устроить себе застолье на уровне с депутатским. В парламентской столовой появилось объявление: "Столовая Управления делами аппарата Верховной Рады Украины предоставляет услуги по обслуживанию корпоративных и личных мероприятий. По вопросам проведения банкетов, фуршетов и других видов обслуживания обращаться не позже чем за два дня до мероприятия".

Далее следует номер телефона руководителя Станислава Полищука.

"Готовим для посторонних только на вынос"

Пропустить мимо такое заманчивое предложение мы не смогли. Тут же захотелось фуршетик со вкусом парламентаризма. Корреспондент "КП" в Украине" позвонила в столовую с красивой легендой: 12 сентября у нее свадьба на выезде. Церемония якобы будет в парке "Феофания". Там же планируется и банкет.

- Можно у вас заказать блюда, посуду, официантов? - спрашиваем у начальства столовой.

Ответ следует с заминкой. Видно, что застали человека врасплох. Он расспрашивает про день, месяц, а потом выдает:

- Если только в то время не будет сессии и если транспорт будет ваш. Приготовить не проблема, а с остальным… У нас же, понимаете, свои правила. Разве что вы приедете, заберете посуду, еду, людей (официантов. - Прим. авт.).

Дальше нам поясняют: столовая Рады обслуживает только депутатов и сотрудников ВР. Там привыкли готовить для их дней рождений и корпоративов, а организовывать фуршет для частного лица, тем более в нерабочее время (наша "свадьба" выпадает на субботу), - дело рисковое.

- Вы первые, кто обратились с такой просьбой. Как-то к свадьбам мы не привыкли. Да и нет у нас такого, чтоб посторонним людям фуршеты организовывать - ни разу на сторону не готовили больших заказов, - утверждает главный технолог парламентской столовой Надежда Замковенко. - Поэтому нужно отдельно говорить с девочками-официантками. Про посуду, думаю, вы тоже легко сможете договориться.

Сотрудники столовой заверили: если выберем для своего мероприятия их, получим банкет - полную чашу. Дескать, с обилием и качеством нашего праздничного стола от Рады не сравнится ни одно кафе. К тому же цены весьма приемлемы. В обычный рабочий день отбивная из корейки на 125 грамм стоит 30 гривен. Для нас - не меньше 40. Салат из капусты и огурца за 6 гривен разложат по аккуратным порциям в 20 гривен за каждую.

Нам пообещали: порции будут большие, красивые, в салаты положат все маслины-сыры-креветки. Некоторые продукты можем принести свои. Например, какую-то деликатесную рыбу. А умелые повара приготовят ее, как мы скажем. Алкоголь 100% наш - у них в продаже спиртного нет вообще.

Слуги народа любят икру в тарталетках и бутерброды с салом

- А что у вас депутаты обычно любят на свои фуршеты заказывать? - интересуемся у кулинаров.

- Канапе, бутерброды, острую закуску из баклажанов с сырно-чесночной начинкой, икру в тарталетках. Но бывает по-разному. Кто-то отмечает у нас день рождения пиром на 20 человек за 8700 гривен, а кто-то на 30 персон просит собрать скромный стол за 2000 гривен и угощает своих гостей бутербродами с салом, - секретничают они.

При этом предупреждают: если на нашей свадьбе на 30 гостей меню будет меньше чем 250 гривен на человека, не возьмутся. Приемлемо. Особенно если учитывать, что в среднем в кафе-ресторане банкет стоит из расчета 450-600 гривен на одного.

В общем, вжилась я в роль невесты, готовящейся к выездному празднику, и даже пожалела, что не выхожу замуж в сентябре. А то обязательно выбрала б "радовских" поваров. С ними получилось бы красиво, выгодно и, определенно, очень вкусно.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: