В Орлово отметили Рождество Иоанна Крестителя (фоторепортаж)

Просмотров: 1195
7 июля 2015 13:13
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Рождество Иоанна Крестителя – важнейший праздник для православных и греко-католиков. А в Орлово находится храм, в память об этом святом. Именно здесь прошло праздничное служение, которое провел отец Петр Креницкий, настоятель Парафии Рождества Св. Богородицы. А помогали ему певчие из храма св. Василия (г. Киев).

Святой Пророк, Предтеча и Креститель Господний родился в Хевроне на полгода раньше Иисуса Христа в семье праведных священника Захарии и его жены Елисаветы, дальней родственницы Девы Марии. Родители Иоанна, дожив до преклонных лет, не имели детей из-за бесплодности Елисаветы. Поэтому, когда Захария получил от Архангела Гавриила весть о том, что у них родится сын и имя ему будет Иоанн (благодать Божия), он усомнился в самой возможности такого чуда, за что был наказан немотой. Как и предсказывал Архангел, речь вернулась к Захарии на восьмой день после рождения ребенка, когда по закону Моисееву над младенцем был совершен обряд обрезания и ему дали имя.

Через полгода, когда царь Ирод после Рождества Господнего приказал уничтожить всех младенцев, Елисавета, спасая сына, бежала с ним в пустыню. А Захария, продолжавший исполнять свое служение в храме, прямо там был убит воинами Ирода за отказ указать место, где прячут ребенка. Елисавета пережила мужа ненадолго, и малыш остался один. Он рос, охраняемый ангелами. Питался акридами (вид саранчи) и диким медом, носил одежду из верблюжьей шерсти, подпоясываясь кожаным поясом.
Когда пришло время подготовить людей к пришествию Мессии, Иоанн начал проповедовать, призывая людей к покаянию и крестя своих последователей в водах Иордана для прощения грехов. Принял крещение от Иоанна и Иисус Христос.

Отец Петр рассказал историю рождения Ивана Крестителя и обратился к прихожанам с просьбой все в жизни делать с любовью. Потому что, кто полюбит себя, полюбит и ближнего своего. Во время молитвы присутствующие просили мира, здоровья и благословения для Украины и каждого украинца.

А рядом с храмом девочки, девушки женщины и бабушки плели веночки. Цветы и веточки для них привозили машинами. Тут же устраивались патриотические фотосессии, а после отец Петр вышел для освящения венков.

Дальше молодежь, в прямом смысле слова, загрузилась в машину и отправилась в сторону р. Курошанка, где проходила развлекательная часть мероприятия.

В красочном переезде к речке должны были принимать участие и телеги с лошадками, но «извозчики» не пришли. Отец Петр пояснил: по селу пустили слух, что прямо с праздника будут забирать в военкомат, вот они и испугались.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: