Льготные автобусы не соблюдают график

Просмотров: 1107
7 июля 2015 13:05
На брифинге для журналистов заместитель городского головы Иван Федоров, среди других вопросов, уделил внимание и работе общественного транспорта. Он сообщил, что в исполком обратилось около 700 жителей Красной горки с просьбой изменить маршрут № 19. В результате нескольких совещаний с перевозчиками был найден компромисс. Автобусы, отправляющиеся по этому маршруту в 06.45 и 07.20, будут доезжать до Райбольницы. Обратный рейс – в 12.00.

- Сейчас еще не до конца понятна экономическая составляющая этого маршрута. Будет ли он выгоден перевозчикам, поэтому временно он будет работать до конца лета. После чего будет оформлен паспорт маршрута, - сказал. И. Федоров.

Также он рассказал, что уже подводятся итоги работы льготных автобусов на маршруте № 11. По данным видеорегистраторов в день перевозится в среднем 345 льготников. Проблема в том, что не все категории льготников имеют право на бесплатный проезд, и из-за невнимательности водителей им не компенсируется перевозка этих пассажиров. Кто именно может ездить бесплатно, вице-мэр не сказал, но отметил, что таких категорий порядка 20, а всего удостоверения выдаются по 50 категориям.

Узнав от журналистов, что водители льготных автобусов не соблюдают график и заканчивают работу не в 17.00 как было обещано, а после 15.00, И. Федоров сказал, что слышит об этом впервые и обещал разобраться.

Также он надеется, что предприниматели города изъявят желание организовать льготные перевозки и на других маршрутах, однако таковых желающих пока не нашлось.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: