А было ли ДТП на проспекте? Водитель мотоцикла уверяет, что не виноват

Просмотров: 1057
7 июля 2015 12:06
Ранее мы сообщали о ДТП, которое произошло 30 июня на пешеходном переходе в районе остановки «Детское питание». Согласно официальным сводкам Мелитопольского ОГАИ и данным областного управления ГАИ, пожилую женщину сбил мотоциклист 1972 года рождения, после чего она оказалась в больнице с переломом обеих ног.

А спустя неделю в редакцию «МВ» обратился молодой человек, который представился тем самым водителем мотоцикла и сообщил, что его обвиняют в ДТП, которого он не совершал.

- Я ехал на мотоцикле по проспекту. Б. Хмельницкого, - рассказывает свою версию произошедшего Александр (так молодой человек представился). – У пешеходного перехода передо мной остановился джип. Издалека я увидел, что из-за джипа выходит женщина. У нее подкашивается нога, и она буквально садится на проезжую часть. Я был в метрах 10 от нее. Тут же я сдал вправо, поставил мотоцикл и побежал к ней. Со мной подошел еще один парень, который как раз стоял на остановке. Мы вместе ее подняли, я держал ее на руках. Видно было, что ей больно, она стонала. В это время как раз мимо проезжала машина скорой помощи, которую я остановил и передал женщину медикам, погрузив в машину.

Сам же поехал за «скорой». Так как медики пытались заявить о ДТП, задавая мне вопросы, не причастен ли я, в этот же день я сам обратился в ГАИ. Дабы избежать недоразумений, я показал сотрудникам ГАИ свой мотоцикл, чтобы они лично убедились, что на транспорте нет повреждений, показал документы, прошел медосмотр и на этом мы расстались. А после из СМИ я узнал, что меня обвиняют в этом ДТП.

Пострадавшая женщина до сих пор находится в больнице. У нее одна нога сломана, кость второй ноги наколота. Предстоит операция. Пообщаться с самой пострадавшей нам не удалось, но ее муж подтвердил, что ДТП не было.

- Жена просто растерялась и упала, - сказал Владимир Васильевич. – Если бы ее сбили, наверное, ее и в живых бы сейчас не было.

Александр не намерен отпускать ситуацию на самотек и готов обращаться в суд, чтобы доказать свою правоту и очистить собственное имя. «МВ» же будет следить за дальнейшим развитием событий.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: