В Мелитополе власть подала в суд на ОСМД

Просмотров: 1263
7 июля 2015 09:53
Мелитопольский горсовет, в лице секретаря Сергея Минько, подал иск в суд на возвращение в коммунальную собственность котельной, обслуживающей дом по ул. Дружбы,199 и детсад по соседству. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил руководитель объединения совладельцев многоквартирного дома Владимир Даниленко.

"Сьогодні отримали "шедевральниий" позов Мінька С.А. проти ОСББ "Дружний Будинок".

Чому саме Мінька С.А.? А тому , що вказаний пан, на мою думку, привласнивши в даному випадку повноваження Мелітопольської міської ради одноосібно вимагає якогось "повернення" майна, нібито належного Мелітопольській міській ради.

Нагадую, що рішення щодо законності перебування вказаного майна на балансі ОСББ встановив 12-го травня 2015р. ВИЩІЙ Адміністративний Суд України.

Владимир Даниленко говорит, что власть, в числе доказательств, почему необходимо вернуть котельную в собственность города, приводит и решения сессии, и постановления Мелитопольского суда об изменении балансовой принадлежности системы автономного теплообеспечения, которые уже отменены Высшим админсудом Украины.

Также руководитель ОСМД отмечает, что за иск городская власть уже оплатила 14 105 грн.

В исковых документах указано, что ОСМД "Дружній дом" "усложняет использование коммунального имущества в интересах территориальной громады" (например, грозит отключить отопление садику за неоплату счетов и т.д.). В целом, власть считает, что собственником котельной, переданной нга баланс ОСМД "Дружный дом" был и есть Мелитопольский горсовет. Поэтому просит суд обязать  "Дружный дом"
вернуть котельную Мелитопольскому горсовету.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: