"ЛНР" проведут выборы в ноябре

Просмотров: 618
7 июля 2015 07:02
"ЛНР" проведут свои выборы в ноябре
Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что местные выборы в "Луганской народной республике" пройдут 1 ноября. Об этом сообщили РБК.

По словам Плотницкого, Украина в одностороннем порядке принимает Закон "О местных выборах", не согласовав его с "ЛНР" и "ДНР". Также он отметил, что содержание документа противоречит Минским соглашениям.

- Исходя из этого, мы начинаем в одностороннем порядке реализацию минских соглашений в части проведения местных выборов в "ЛНР", - отметил лидер "ЛНР".

Ранее глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко назначил выборы на 18 октября.

В тоже время губернатор Донецкой области Павел Жебривський считает, что выборы сейчас проводить в регионе невозможно, потому что "по улицам ходят обезьяны с гранатой".

- Участников переговоров хотят склонить к принятию российского сценария, когда "ДНР" и "ЛНР" формально оставаясь в составе Украины, фактически будут управляться из Москвы, а Украина должна их содержать. Но Киев на этот шантаж не пойдет. Но если они все же проведут эти выборы, то тогда Минские соглашения будут окончательно сорваны, - рассказал "КП" в Украине" политолог Владимир Фесенко.

- Даже если выборы и пройдут по украинскому закону, но без участия в них украинских партий, СМИ, полноценной агитации, то их никто в мире не признает. Украинским властям вообще не нужно реагировать на подобный шантаж, - считает Виталий Бала. Помимо этого, Виталий Бала считает, что намерение провести свои выборы является попыткой формализовать и легитимировать власть на захваченных территориях.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: