Датчане помогут переселенцам в Запорожье

Просмотров: 867
6 июля 2015 20:38
Датский совет по делам беженцев реализует ряд проектов в Запорожской области
Датский совет по делам беженцев реализует ряд проектов в Запорожской области
Датский совет по делам беженцев реализует ряд проектов в Запорожской области.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, речь идет о жилищной поддержке - выделении средств и строительных материалов для ремонта и восстановления поврежденного жилья, оказании срочной продовольственной и непродовольственной помощи, психологически-социальной поддержки, а также о долгосрочной программе правовой помощи. По результатам мониторинга, проведенного Датским советом по делам беженцев, реализацию этих проектов планируется начать с Бердянска.

Для того, чтобы скоординировать действия по долгосрочной и краткосрочной поддержке внутренне перемещенных лиц и сделать ее более эффективной, в ближайшее время будет подписан Меморандум о сотрудничестве между областной властью и Датским советом по делам беженцев.

Датский совет по делам беженцев был создан в 1956 году во время печально известных событий в Венгрии для защиты и поддержки венгерских беженцев. С тех пор совет также приобрел опыт по помощи лицам, пострадавшим во внутренних конфликтах. Совет финансируется уважаемыми международными организациями, среди которых ООН, детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Европейская комиссия и другие. В Европе представительства Датского совета по делам беженцев в настоящее время работают в Грузии, Косово, Сербии, Черногории.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: