ГАИшникам запретили прятаться «в кустах»

Просмотров: 727
6 июля 2015 17:38
ГАИшникам запретили «сидеть в кустах»
ГАИшникам запретили «сидеть в кустах»
Об этом сообщил начальник управления Министерства внутренних дел Украины в Черкасской области Владислав Пустовар на своей странице в Facebook.

По его словам, в области кардинально меняется порядок и подходы к работе работников ГАИ.

«Отныне основная функция работника ГАИ Черкасс - помощь водителю. Неважно, что случилось у водителя: сломалась машина, иногородний заблудился в городе или нужна медицинская помощь - это все первоочередные задачи сотрудника ГАИ», - написал он.

«Я запретил сотрудникам ГАИ «сидеть в кустах» и безосновательно останавливать транспортные средства. Они должны двигаться по городу и следить за правопорядком. Жезлы у них никто забирать не будет, однако останавливать автомобили они смогут только в случае очевидного нарушения правил дорожного движения водителем», - отметил Пустовар.

Кроме того, по его словам, в Черкассах в конце июля вводится в действие система интерактивного обмена информацией, при помощи которой каждый гражданин будет иметь возможность передать в Госавтоинспекцию фотографии автомобилей правонарушителей или видео с видеорегистраторов с адресом мест совершения правонарушения. Эти данные будут отправлены на планшеты сотрудников ГАИ.

В случае, если правонарушитель будет находиться на месте совершения нарушения (например, парковка в неустановленном месте), на него составят административный протокол. В других случаях, в связи с законодательными ограничениями, с водителем-правонарушителем проведут профилактическую беседу.

«Этот сервис будет работать на официальном сайте областного управления ГАИ», - уточнил Пустовар.

Источник: comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: