Победителем очередного этапа "Strongman Open Challenge" стал мелитополец Валерий Газаев

Просмотров: 1793
6 июля 2015 12:00
Фоторепортаж автора: Соревнования по стронгмену
Фоторепортаж автора: Соревнования по стронгмену "Strongman Open Challenge" "Кубок Мелитополя 2015".
5 июля на площади Победы мелитопольцев удивляли, шокировали, приводили в восторг своей силой, выносливостью, бойцовским характером и, конечно же, весом поднимаемых тяжестей участники четвертого этапа серии международных соревнований по стронгмену "Strongman Open Challenge" "Кубок Мелитополя 2015".

Как рассказал организатор "Strongman Open Challenge", мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, трехкратный обладатель титула "Самый сильный человек Запорожского края" Валерий Газаев, серия международных соревнований "Strongman Open Challenge" состоит из семи этапов и суперфинала. Самые сильные спортсмены не только Украины, но и Белоруссии, Польши, Чехии уже состязались в трех этапах в Киеве, Севастополе, Коломые (Ивано-Франсковская обл.). По правилам турнира каждый спортсмен на этапе набирает от одного до восьми баллов, а в суперфинале встречается восьмерка атлетов, набравших наибольшее количество баллов по итогам семи этапов. Так вот пока лидером являлся киевский тяжеловес Денис Дубровский, у которого 18 баллов, на втором месте - наш земляк В. Газаев (16 баллов) и сразу четыре стронгмена делили третье место с 8 баллами: Андрей Бурштин (Черновцы), Александр Молодцов (Севастополь), Антон Дубровский (Киев) и Евгений Шевченко (Витебск, Белоруссия).

К огромному сожалению, в Мелитополь на 4-й этап должны были, но не смогли приехать тяжелоатлеты из Белоруссии. Однако, мелитопольцы увидели красочное и зрелищное противостояние восьми украинских силачей: Владимира Левченко (Полтава), Геннадия Чипко (Полтава), Валерия Газаев (Мелитополь), Михаила Паллера (Севастополь), Олега Сылки (Полтава), Виктора Мариненко (Харьков), Ярослава Нагорняка (Михайловка), Дениса Дубровского (Киев). Они продемонстрировали недюжинные способности, тренированность, выдержку и выносливость, выполняя шесть упражнений, среди которых "Прогулка фермера" со 130-килограммовыми баллонами, и эстафета, где нужно переносить 280-килограммовый "колодец" и кантовать громадную покрышку весом в 360 кг, и становая тяга оси Аполлона в 250 кг, и любимое зрителями зрелище - "Трак-пул", где стронгмены тащили восьмитонный грузовик на 20 метров. И каждое упражнение регламентировалось определенным временем, так что долго настраиваться богатырям не приходилось: все надо было делать быстро, в темпе.

В перерывах между упражнениями ведущий силового шоу Виктор Криворотько предлагал зрителям размяться, показать свою силушку. Желающих было хоть отбавляй, причем на арену выходили даже подростки. Обратил на себя внимание публики один очень активный зритель, который не раз оказывался победителем. Он - житель Зеленого Гая и не пропустил еще ни одного соревнования силачей, которые проходили в Запорожской области. За верность и преданность стронгмену В. Газаев вручил мужчине футболку.

По результатам 4-го этапа "Strongman Open Challenge" победителем стал мелитополец В. Газаев, который к тому же был отмечен как лучший в поднятии гигантской гантели. Валерий набрал по итогам четырех этапов 34,5 баллов и вырвал лидерство у киевлянина Дениса Дубровского. Сейчас Денис на третьем месте с 32 баллами. А второе место занял полтавчанин Владимир Левченко, у которого 33 балла. Далее таблица результатов такова: четвертое место у севастопольца Михаила Паллера (27,5 балла), который на полбалла обогнал харьковчанина Виктора Мариненко, занимающего пятое место; шестое и седьмое места у полтавчан Олега Сылки (20 баллов) и Геннадия Чипко (17 баллов), восьмой результат у михайловца Ярослава Нагорняка - 16 баллов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: