Запорожцы готовят борщи для бойцов

Просмотров: 776
5 июля 2015 18:11
Запорожские волонтеры отправили на передовую 35 тысяч литров борща
Запорожские волонтеры отправили на передовую 35 тысяч литров борща
Запорожские волонтеры отправили на передовую 35 тысяч литров борща. Это уже не первая подобная акция.

«7 тысяч упаковок борща – это 70 тысяч порций, а значит 70 тысяч накормленных солдат, - написала волонтер. - Это же 35 000 литров горячего ароматного блюда».

По подсчетам волонтеров организации, в эти семь тысяч упаковок борща влезли 1,4 тонны сухих овощей. В состав каждой порции входили сушеные морковь, лук, капуста, свекла, зелень, специи и пакетик томатной пасты. Все это около десятка запорожских волонтеров сушили дома, формировали в пакеты в строгой пропорции, согласно рецепту, и отправляли на фронт. Бойцы такое лакомство очень ценят, ведь это напоминание о доме и возможность поесть нормальной здоровой еды, которой на войне очень не хватает.

«Бывали случаи, что во время боев солдаты прятали пакеты борща в бушлаты, чтобы потом растопить снег и сварить себе обед, - рассказывают волонтеры. – Борщ спасал бойцов и тогда, когда они несколько суток сидели в блиндажах под обстрелами, они заваривали кипятком сухой борщ и так выживали».

За все эти 9 месяцев волонтеры никому не продавали свои борщи, а попробовать их удавалось лишь бойцам. Правда, один пакетик все же был подарен Президенту Украины Петру Порошенко, когда он приезжал в Запорожье с рабочим визитом.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: