Мариупольский порт "распилил" 12 миллионов

Просмотров: 1052
5 июля 2015 13:34
Мариупольский порт распилил 12 миллионов на газ между родными фирмами
Мариупольский порт распилил 12 миллионов на газ между родными фирмами
ГП "Мариупольский морской торговый порт" 23 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Маргаз" на поставку природного газа на 11,67 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Заказано 1,320 тысяч кубометров газа по 8,843 тысяч гривен за тысячу кубов.

Владельцами "Маргаза" является Иван Фомиченко (в 2006-2010 годах депутат Мариупольского горсовета), Нина Фомиченко, Ольга Вострикова, а также ООО "Байт", которое принадлежит Фомиченко и Востриковой. Всего семья Фомиченко контролирует 55% уставного капитала фирмы.

На участие в тендере подавалось только двое участников - "Маргаз" и ЗАО "Мариупольгаз".

При этом победитель тендера является основным акционером своего единственного конкурента: согласно данным SMIDA контрольный пакет "Мариупольгаз" в размере 77% принадлежит "Маргазу", еще 11% контролирует кипрская компания UITC Limited.

С точки зрения собственности, так как один участник закупки осуществляет контроль над другим участником, то в соответствии с законом "Об осуществлении государственных закупок" эти две фирмы подпадают под определение "связанных лиц", а потому не имели права вместе участвовать в тендере.

Кроме того отметим, что генеральным директором "Мариупольгаза" ранее был сам Иван Фомиченко, а с апреля и.о. гендиректора является Григорий Шекула - экс-директор по маркетiнгу ООО "Маргаз".
Источник: epravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: