За разгон митинга в Ереване завели уголовное дело

Просмотров: 494
5 июля 2015 09:33
За разгон митинга в Ереване против полиции завели уголовное дело
За разгон митинга в Ереване против полиции завели уголовное дело
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по случаям препятствования профессиональной деятельности журналистов, превышения служебных полномочий, сопряженное с насилием.

Об этом сообщает News.am.

Как сообщает пресс-служба ССС, в результате изучения публикаций в СМИ и видеозаписей получены сведения о том, что в ходе специальных действий для прекращения демонстрации, организованной на проспекте Баграмяна инициативной группой "Нет грабежу", а также последующей сидячей акции протеста 23 июня, и в последующие дни, лица, осуществляющие особую государственную службу, очевидным образом превысив полномочия, на проспекте Баграмяна, площади Свободы, прилегающих территориях и в различных отделах Полиции применили насилие в отношении участников демонстрации и освещающих события журналистов, причинив телесные повреждения, повредили или уничтожили видеозаписывающие устройства, тем самым воспрепятствовав профессиональной деятельности журналистов, нарушили права и интересы лиц и организаций, нанесли существенный урон законным интересам общества и государства.

В связи с вышеперечисленным возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 309, ч.2 статьи 164, ч.1 статьи 185 УК Армении, говорится в сообщении.

Как известно, с 22 июня на проспекте Баграмяна проходит акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию.

Утром 23 июня полиция силой разогнала митингующих, подвергла приводу 237 человек, но вечером акция протеста возобновилась.

После выступления президента Сержа Саргсяна 28 июня в составе инициативной группы возникли разногласия, и на следующий день часть митингующих ушла на площадь Свободы, а большая часть осталась на проспекте Баграмяна, где до сих пор продолжается акция протеста.
Источник: pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: