В Ровно задержали прокурора-взяточника

Просмотров: 571
4 июля 2015 15:25
В Ровно задержали прокурора-взяточника, которого ранее потрепал Саша Белый
В Ровно задержали прокурора-взяточника, которого ранее потрепал Саша Белый
В пятницу, 3 июля, около 15:00 работники прокуратуры Ровенской области, совместно с правоохранителями из специального подразделения УМВД Украины в области "Сокол", задержали прокурора прокуратуры Ровенского района при получении взятки в сумме 50 тысяч гривен.

Милиционеры задержали чиновника "на горячем" в его рабочем кабинете. Ему как раз передали деньги за решение вопроса о закрытии некого уголовного производства. Якобы 15 тыс. грн. он намеревался взять себе, а 35 тысяч гривен сразу же, во время получения взятки, передал адвокату, который должен был помочь замять дело со стороны с пострадавших.

Известно, что при задержании прокурор не сопротивлялся.

- По факту получения неправомерной выгоды должностным лицом открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник УМВД Украины в Ровенской области Сергей Максимов. - Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Прокурору грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

А тем временем в прокуратуре Ровенщины уже отчитались перед СМИ о задержании их сотрудника. Заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик на брифинге заявил, что называть имя задержанного не станет. Якобы до объявления подозрения обнародовать фамилию преступника ему запрещает украинское законодательство. Однако из личных источников "Комсомольской правде в Украине" стало известно, что на взятке поймали именно Андрея Таргония. Этот сотрудник прокуратуры Ровенской области известен тем, что в 2014 году его за галстук трепал ныне покойный Александр "Белый" Музычко. http://kp.ua/politics/441366-sasha-belyi-navodyt-uzhas-na-rovenskykh-prokurorov Тогда, требуя отчета по уголовному делу по факту убийства жительницы села Ставки Ровенского района, Музычко обложил прокурора Андрея Таргония матом, навешал ему оплеух, потаскал за галстук. А в завершение бросил на стул, как комнатную собачонку.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: