В Запорожье выделили средства демобилизованным

Просмотров: 716
4 июля 2015 14:07
Запорожские депутаты выделили более 1 млн грн демобилизованным военным
Запорожские депутаты выделили более 1 млн грн демобилизованным военным
Запорожские депутаты выделили более 1 млн грн демобилизованным военным.

В частности, в рамках мероприятий городской программы соцзащиты населения дополнительно будет направлено 1, 072 млн грн для предоставления одноразовой материальной помощи демобилизованным участникам АТО. Сумма выплаты составляет 3 тыс. грн каждому.

– С учетом корректировки, на сегодня из бюджета города материальную помощь смогут получить 600 демобилизованных запорожцев, которые являются участниками АТО. По данным облвоенкомата, в Запорожье ожидается порядка 1,5 тысяч демобилизованных. Поэтому это не последняя корректировка бюджета на эти цели, – сообщила заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш.

Также средства в размере 106 тыс. грн предусмотрены на выплату ежемесячной материальной помощи лицам, которые получили статус члена семьи погибшего в АТО и во время участия в Революции Достоинства в размере 300 грн каждому.

Дополнительное финансирование понадобилось для выполнения работ по капитальному ремонту дневного стационара неврологического профиля горбольницы № 6. Депутаты направили на эти цели порядка 2,3 млн грн.

Более 940 тыс. грн будет направлено на реконструкцию сетей внешнего освещения в Южном микрорайоне. Еще 374,4 тыс. грн необходимы для установки стелы с декоративным освещением в виде государственной символики в парке по ул. Новокузнецкая-Нагнибеды. Новая стела появится в Запорожье ко Дню Независимости Украины.

Актуальным остается вопрос реконструкции системы холодного и горячего водоснабжения по ул. Нижнеднепровской. Для выполнения работ перераспределено 102,1 тыс. грн бюджетных средств. На оснащение департамента архитектуры и градостроительства городского совета и исполкома выделено 183,4 тыс. грн для организации работы с заказчиками объектов строительства по оплате паевого участия на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города и другое.

Источник:reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: