Сотрудники ГАИ не переходили на сторону "ДНР"

Просмотров: 613
4 июля 2015 12:37
Аброськин: Сотрудники ГАИ не переходили на сторону
Аброськин: Сотрудники ГАИ не переходили на сторону "ДНР", их похитили и пытали
Сторонники "ДНР" похитили двух сотрудников ГАИ, а затем заявили, что они добровольно перешили на сторону незаконных вооруженных формирований. Об этом 3 июля,сообщил в Фейсбуке начальник МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин и рассказал подробности происшествия.

- 15 июня 2015 года на службу не вышли два сотрудника ГАИ в Донецкой области - подполковник милиции Виталий Балбеков и майор милиции Алексей Кобзарь. Также, в тот день, к нам обратились их жены о том, что они ушли из дома и не вернулись. В ходе поисковых мероприятий установлено, что к пропавшим офицерам обратился с просьбой о помощи знакомый Герман Сальников, 1972 года рождения, зарегистрирован в Донецке, после оккупации проживал в Киеве и работал в фискальной службе Украины, - рассказывает Аброськин. - На одном из блок-постов украинских военных нужно встретить его жену из Донецка. Она должны была передать ребенка на каникулы. По дороге офицеры заблудились и наткнулись на боевиков ДНР. На месте был убит Герман Сальников и ранен в ногу Алексей Кобзарь. Затем офицеры были посажены в яму, подвергались избиениям и унижениям. Вот такая правда о "добровольном переходе" наших сотрудников на "службу в правоохранительные республики".

В то же время, на сайте "Донецкого агентства новостей" сообщается, что Алексей Кобзарь и Виталий Балбеков заявили о переходе на сторону "ДНР".

- Мы попали под влияние наших руководителей, которые дали нам команду покинуть Донецк, обещали, что это будет на две недели. Мы попали в Мариуполь. Прошли две недели, месяц, год. За это время мы поняли свою ошибку, и поэтому решили вернуться домой, в родной город, где родились, выросли и прожили всю жизнь, где наши родные и близкие, — цитирует слова Виталия Балбекова "РБК" Украина.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: