Раскроили заново. Горожанам представили второй проект децентрализации

Просмотров: 3707
4 июля 2015 07:53
Напомним, ранее предполагалось, что в рамках децентрализационнной реформы к Мелитополю будут присоединены Константиновский, Семеновский, Вознесенский, Новенский и Мордвиновский сельские совты.  Тогда, несколько месяцев назад, такое деление района вызвало недоумение и негодование у сельских голов. Да и вообще проект децентрализации района, представленный Запорожским офисом реформ был встречен скептически.

Все предложения громад районы передали в область. И вчера представители Запорожского офиса реформ и Минрегионразвития прибыли в Мелитополь, чтобы рассказать о новом проекте децентрализации.

В конференц-зале исполкома состоялся пресс-брифинг в рамках информационного семинара «Преодоление стереотипов относительно децентрализации на основе лучших иностранных практик и украинских законодательных инициатив». Организатором мероприятия выступили Украинский институт международной политики при поддержке National Endowment for Democracy (NED) и Мелитопольский городской совет.

С активами Мелитополя и района общался Ростислав Томенчук, координатор группы трансграничного и межрегионального сотрудничества Платформы гражданского общества Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, Лидия Евтушенко, представитель Министерства Регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, представители Мелитопольского городского совета и эксперт Офиса реформ Запорожской области Сергей Федченко. Он и рассказал собравшимся о том, как будет выглядеть Мелитопольский район после децентрализации.

Он отметил, что в нашем регионе будет действовать 8 общин. В одну из них будет входить город Мелитополь, а в другие семь – села, расположенные на территории района. Данную программу планируют рассмотреть на ближайшей сессии Запорожскогоь областного совета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: