Украинские знаменитости зависимы от смартфонов

Просмотров: 1026
3 июля 2015 20:58
Украинские звезды зависимы от смартфонов, игровых приставок и GPS-навигаторов
Украинские звезды зависимы от смартфонов, игровых приставок и GPS-навигаторов
Мы побывали на двух допремьерных показах "Терминатора" (в кинотеатре "Украина" и кинотеатре "Оскар"), дабы выведать у селебритис, с какой техникой они "сроднились" настолько, что одна даже мысль о ее отсутствии бросает их в холодный пот.

Валерий Харчишин, фронтмен группы "Друга ріка"

"Пишу песни прямо в смартфоне!"

- Хоть я и не псих, помешанный на современной технике, но каждый раз, уходя в отпуск, лечу себя от "мобильной зависимости". Телефон оставляю дома выключенным, беру простейшую мобилку, вставляю туда "симку" и вбиваю туда номера родных, чтобы знать, что с ними все в порядке. Еще я очень зависим от приборов на студии, которые обрабатывают звук, хотя и без них можно обойтись, играя акустические концерты. Также не смогу и без машины - живу за городом, а добираться далеко. В машине я через USB подключаю свой айфон, и на мониторе высвечивается весь плейлист - я могу придумывать новые мелодии, записывать тексты. Это очень удобно! Тем более что я разучился писать от руки (смеется). Мой телефон держит зарядку всего полдня. А чтобы дети не стали зависимыми от гаджетов, прячу айпад под подушку и говорю младшим, что забрал его на работу. А вот старший сын без компьютера жить не может и, когда пропадает интернет, страшно унывает.

Олег Пинчук, скульптор

Автомобильный "маньяк"

- Не мыслю своей жизни без машины! Можно сказать, что я "автоманьяк" (смеется). У меня "навороченная" Audi Q7, которую использую преимущественно для "имиджевых" выходов в свет, а вот для транспортировки скульптур использую свои "рабочие" машины, в которых более экономный расход топлива. Кстати, 45-летний юбилей отмечал в Женеве, сбежав из Киева от всех друзей и знакомых. Взял напрокат машину, оснащенную GPS-навигатором, и объездил самые интересные уголки Швейцарии.

Тоня Матвиенко, певица

Потеряла GPS и расплакалась

- Не буду оригинальной - я рабыня своего телефона (смеется). Утром, еще толком не открыв глаза, тянусь к этому гаду… пардон, - гаджету и на пару минут "зависаю" в соцсетях, - там можно узнать все, от новостей из жизни друзей до самых важных мировых событий, не открывая специализированные новостные порталы. На втором месте моих технозависимостей - GPS-навигатор. Я недавно один потеряла и чуть не заплакала - без него хоть из гаража не выезжай! А если бы мне сказали оставить в своей жизни что-то одно из бытовой техники не задумываясь, выберу стиральную машину. Помню времена, когда мама (Нина Матвиенко. – Ред.) стирала вручную – это же муки и выкрученные от выжимания белья руки!

Алексей Дивеев-Церковный, продюсер и телеведущий

"Две недели без смартфона – и я свободный человек!"

- Бич нашего времени - смартфон. Должен признать, со своим я практически сроднился… Но у меня был ярчайший опыт противостояния всемирному порабощению гаджетами - это мое участие в шоу "Последний герой" (Алексей стал его победителем. - Ред.). Тогда нас на полтора месяца забросили на необитаемый остров без права прикасаться к ноутбукам, мобильным, плеерам, и на новый стиль жизни переключиться было крайне тяжело! Зато через две недели я почувствовал себя самым счастливым человеком на Земле - со свободными руками, ушами и мозгами. Наконец-то заставляешь работать свою память, вспоминая нужные факты и считая в уме, а не при помощи Google и калькулятора. Когда мне выдали телефон, я вел себя с ним, как пещерный человек, но через неделю опять стал рабом этого адского устройства… И не сомневайтесь - через мобилки за нами наблюдает Большой Брат! Очень надеюсь, что когда-нибудь у нас вся электроника отрубится и мы заживем счастливо.

Анатолий Анатолич, ведущий "Сніданку з 1+1"

"Превратил дом в сокровищницу гаджетов"

- Мой дом - настоящее хранилище гаджетов, которые только существуют. Мне будет легче перечислить, чего у меня нет! (Смеется.) Из оригинальных - спортивные водонепроницаемые камеры, браслеты для измерения жизненных показателей и количества пройденных шагов (Катя Осадчая подарила на день рождения), высокотехнологичные блютус-наушники, которые используют члены сборной США по триатлону, приставки всех мастей. Например, новейшая игровая консоль Xbox, которая дает ощущение полного присутствия. Или популярная за границей игра-викторина Buzz, - на экране ведущий задает вопросы, а двое игроков отвечают при помощи джойстиков на скорость и сообразительность. Вместе с друзьями можем по пару часов кряду "залипать" перед монитором!

ТОП-5 фраз из нового "Терминатора"

* Я хоть и старый, но не ржавый!

* Вам нужно спариться в этом часовом измерении

* - Я вернусь (I’ll be back)

- Что?!

* Одно мы знаем точно: будущее не предопределено

* Иди броди!

Источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: